Погода для куличей

Apr 07, 2018 18:05

Странная погода опять вносит коррективы в наши планы на выходные.

Read more... )

american life, cooking

Leave a comment

Comments 16

dent April 8 2018, 02:11:36 UTC
Выглядит очень вкусно!

Reply

mary_spiri April 8 2018, 02:38:13 UTC

Да, попробовали, вполне вкусно, я довольна. Ребенок тоже свой кулич без сухофруктов оценила.

Reply


rider3099 April 8 2018, 02:22:17 UTC
Красота. Но все тако сложно, я не пеку

Reply

mary_spiri April 8 2018, 02:43:26 UTC

Меня мама лет с 10 приставила делать дрожжевое тесто, ей самой некогда было. Потом я по работе дрожжами занималась, люблю я их. Для меня дрожжевое тесто простое, типа могу левой ногой через правое ухо, не особо задумываясь.  А вот какое-нибудь слоеное или песочное - это лес темный, даже не пробую. А уж торты вообще стресс. Киш никак не соберусь начать делать, хотя дочь долбит, что очень просто. В общем у каждого своя специализация.

Reply


nervo4ka April 8 2018, 03:16:59 UTC
Выглядит очень вкусно! Сама я ни разу не пекла и вряд ли осилю с ГФ мукой. Но вот русскоязычные соседи снизу пекли, и очень вкусно пахло к нам в открытые окна. Сразу же такая ностальгия! Я не слышала этого запаха, наверное, лет 15.

Reply

mary_spiri April 8 2018, 03:42:31 UTC
У меня были года, когда я пропускала, не до того было. У нас в семье чисто пищевая традиция, религиозных нет. Но в этом году как-то сложилось в сторону печения. А запах стоит классный, кардамон и свежий хлеб.

Reply


homaaxel April 8 2018, 08:52:23 UTC
Амишкий творог? Я только недавно про амишей узнала, как их гоняли то из Швейцарии, то из Эльзаса. И как они потом весь мир удивили, показав в середине 1990-х свои текстильные одеяла в стиле "пэчворк".

Reply

mary_spiri April 8 2018, 13:34:15 UTC
Тут амиши живут на Восточном побережье, деньги зарабатывают традиционным сельским хозяйством. Молочные продукты у них якобы знамениты качеством, В местных русских магазинах есть несколько типов творога, амишский наиболее гомогенный и мягкий, его хорошо для готовки брать. А в остальном ничего особенного в этом твороге нет.

Reply


kant_elz April 8 2018, 09:32:49 UTC
У нас в Германии в русских магазинах продают чехольчики с пасхальными картинками для яиц. На яйцо надеваешь этот чехольчик и в кипяток его! Получается очень красивая "писанка".

Reply

mary_spiri April 8 2018, 13:37:56 UTC
А у нас не продают, увы! Но мои любят луковую кожуру, говорят, что от нее приятный привкус.

Reply

kant_elz April 8 2018, 16:46:10 UTC
Ну, как, из-за стола сумели подняться? :о)

Reply

mary_spiri April 8 2018, 19:41:49 UTC
Мы гостей позвали, вот будем доедать! А то и впрямь не встанешь!

Reply


Leave a comment

Up