Сегодня взялась готовить тушеную говядину с луком, самый-пресамый любимый рецепт моего мужа, и задумалась о его (рецепта) происхождении.( Read more... )
Да, с помидорами вкусно очень. И тогда не надо японских соусов. Я довольно много всего делаю с помидорами. А одна из целей моей мамы была в том, чтобы без помидор, для разнообразия., да и помидоры при совке были менее доступны, чем грядка зеленого лука на даче под окном.
Афигеть какой у тебя соус японский, даже не слыхала об инградиентах (ну кроме соевого)... покупать сразу боязно, надо бы как-нибудь попробовать как у тебя получается...
Там вся фишка в том, что соусы не пребивают вкус, а просто его усиливают, добавляя некий "смак". Более того, я никогда ни один соус не добавляю в точном количестве (хотя меркой пользуюсь часто, но всегда для других вещей), я лью на глаз, и потом пробую и доливаю, стараясь сделать совсем немного смеси, чтобы она не доминировала в конечном продукте.
Нет, увы, не знакома. Л.Э. дружила с нами недолго, переехала к Остеру в Питер (она жила в Москве с младшим сыном, и у него на даче, рядом с нами, а потом перебралась к старшему, Григорию). Саша, дочка Остера, была моей единственной дачной подругой, но тоже недолго, всего пару лет, потом она перестала приезжать к дяде на дачу. Там сложная была семья, и взаимоотношения тоже непростые. Я знаю, что Остеры потом перебрались из Питера в Москву, Саша вроде бы закончила Философский факультет МГУ, а Л.Э. умерла еще до перестройки.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Я забыла написать, а с Остером-то ты знакома? Я очень люблю его вещи, он прекрасен.
Reply
Reply
:)
Reply
Leave a comment