немного полезной инфо)

Dec 28, 2005 12:54


В силу специфики нашей с Редисочкой работы, мы часто слышим вопросы типа:

Что на самом деле есть эти соки/нектары/ сокосодержащие напитка в пакете/банке/бутылке что в избытке представлены на рынке?

Из чего все это творится?

В чем разница между соком за 20 руб и 40 руб?

Попробуем разобраться что ли
Read more... )

Leave a comment

Comments 23

rediso4ka December 28 2005, 10:00:58 UTC
молодца) я даж ссылку я себя разместила,чтобы все прочитали и не мучали более одними и теми же вопросами

Reply

mary_linn December 28 2005, 10:03:56 UTC
а может и не стерла)))))
не поняла сама))

да вот и я думала, что нужно что-то такое написать, поделиться кой-какими знаниями))

Reply


yottskry December 28 2005, 10:19:00 UTC
Спасибо, познавательно.
Познал, теперь доволен.

Reply

mary_linn December 28 2005, 13:35:12 UTC
рада)

Reply


the_shurik December 28 2005, 10:27:43 UTC
эээ, раскрой смысл предложения:
Натуральная, т.н. возвратная арома возвращается в продукт апосля.

Reply

mary_linn December 28 2005, 13:34:57 UTC
во время концентрирования арома вместе с избыточной жидкостью испаряется. после пастеризации эта самая арома возвращается в продукт.
такая арома называется recovery, т.е. получаемая из сока естественным путем и лишь трубующая восстановления.

Reply

the_shurik December 28 2005, 14:43:28 UTC
я понимаю, что во время нагревания вода испаряется. и что есть тогда арома? это что-то помимо воды? и как ее ловят, чтоб потом вернуть обратно в "продукт"?

Reply

mary_linn December 28 2005, 15:00:18 UTC
Саша, я не технолог чтобы точную формулу дать, но арома ввиде жидкости и вместе с ней испаряется, а как ее отлавдивают, сачками там или еще как, не знаю, прости))

Reply


podzemkin December 28 2005, 23:39:18 UTC
Угу, полезно, спасиб.
С наступающим!
А все-таки, чем отличается "100%-ный сок" за 45 р. от 100%-ного за 30 р.?

Reply

mary_linn December 29 2005, 07:08:48 UTC
взаимно))
в качестве исходного сырья)

Reply


steeelrat September 15 2009, 15:00:16 UTC
как частый употребитель сока, могу отметить, что это очень полезно :)

Reply

mary_linn September 16 2009, 05:26:56 UTC
часто тоже не есть сильно полезно т.к. много сахаров в соках, особенно в нектарах, т.к. там помимо природных фруктовых сахаров еще и добавленный. но все лучше, конечно, чем газировку хлебать или энергетики)
а ты какие бренды предпочитаешь? и вкусы?

Reply

steeelrat September 16 2009, 06:55:29 UTC
Я и R :) и в последнее время J7
ананасовый очень, еще апельсиновый и виноградный.

Reply

mary_linn September 16 2009, 11:55:14 UTC
м, неплохой выбор)
вбд славятся фиговым сырьем, но если вкус устраивает, почему бы нет)
а с ананасом сейчас напряженка на рынке ибо сырья нет, т.к. урожай не сложился.
произвоидтели сейчас готовы душу дьяволу продавать да 2 пипетки конц. сока..т.ч. продукт в буквальном смысле становится золотым)

Reply


Leave a comment

Up