Какой русский не любит блины - с пылу с жару, румяные, с припёком! А знаете ли вы, что Александр Сергеевич Пушкин предпочитал «розовые» блины, приготовленные по рецепту его няни Арины Родионовны, которые пеклись с добавлением свекольного сока. Эти блины Пушкин ел с вареньем из белого крыжовника
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Кстати, согласно правильного питания но и так, что в Масленицу всё-таки поесть блинчиков, я делала их сегодня на цельнозерновой муке и на воде. И нормально получилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но наверно Арина Радионовна умела очень тонкие блинчики выпекать.
Мастерица!..))
Reply
Мне больше всего нравились блинчики с припёком : яблочные.
с кабачком ... Бабушки помню пекла нам овсянные блинчики с киселём...
А вот про свекольные блины узнаю впервые...
В детстве возможно мы с братом и могли осилить самое большее в количестве 6 блинов ,
но зо это уж слишком ! Не могу даже представить себе такое !
Доброго четверга ! Веселой масленицы !
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment