Чуррос.

Nov 18, 2013 10:02


Друзья, всем привет! J
Продолжаю делиться с вами секретами испанской кухни!

Чуррос (исп. churros) - традиционное блюдо, которое в Испании подают к завтраку в любом кафе, готовят дома.

Название churros, пошло от churra - грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне.

Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.

В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой.




Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. воды
150 г сливочного масла
5 ч.л. сахара
2 куриных яйца
Щепотка соли
Немного ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Влить воду в кастрюльку, добавить ванилин, сахар, щепотку соли и сливочное масло.

Подождать пока масло растает, затем дать массе закипеть.

По чуть-чуть всыпаем муку, все время помешивая. Тесто будет плотным - не пугайтесь, так и должно быть для того, чтобы чуррос не расплывались при жарке.

Снимаем кастрюлю с огня, вбиваем 1 яйцо и взбиваем миксером до однородности.  Затем, вбиваем второе и снова взбиваем миксером.

У нас получится плотное, но мягкое тесто.

В казанке или во фритюре разогреваем подсолнечное масло.

Наполняем тестом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.

Выдавливаем кружочки в кипящее масло.

Обжариваем чуррос до золотисто-шоколадного цвета.

Кладём чуррос на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Затем, обваливаем чуррос в сахарной пудре и подаем к столу!

Форма чуррос может быть любая - полосы, кружочки, запятые, восьмерочки - все зависит от вашего желания и фантазии. Кстати, степень зажарки тоже можете контролировать сами - более светлые, легкого золотистого цвета, будут более мягкими на вкус, в то время как золотисто-коричневые будут хрустеть.

Если есть желание - можно полить любимым сиропом перед подачей. J





Испания, Рецепты

Previous post Next post
Up