Шакшука для яичного флешмоба

Apr 15, 2015 11:26

Мой вариант приготовления:
Обжарить пару луковиц, нарезанных четверть кольцами.
Для создания своеобразного соуса добавила к луку бальзамического уксуса и маленькую щепотку сахара и соли.
Затем нарезанный болгарский перец отправила и корень сельдерея кубиками (небольшой кусочек).
Потом добавила 4 вяленых помидорки, мелко нарезанных, и вяленый болгарский перчик и масло с них для вкуса и запаха.
Когда овощи были почти готовы - вбила яйца, тут на ваш вкус и степень проголодалости, так сказать)
Сверху покрошила зеленый лучок (можно использовать любую зелень, которая под рукой, так же как и любые овощи).
Ну и конечно соль и перец по вкусу, а мне еще веточка тимьяна попалась, и ее добавила тоже.
От такого завтрака муж мурлыкал, это признак высшей степени похвалы)
Если не ошибаюсь, в оригинале используют свежие томаты, но так как весной я не покупаю еще свежих, брала вяленые.

конкурс, фотография, Кулинарное вдохновение

Previous post Next post
Up