Подборка блогов "Еда и рецепты" + как я организовала хранение рецептов

Feb 21, 2015 14:22

Я люблю готовить, но мне очень тяжело найти вдохновляющие рецепты. Как назло, когда хочется готовить, ничего интересного не находится… Поэтому я трепетно храню и берегу мои любимые кулинарные блоги (и не только блоги), черпаю там идеи и стараюсь иногда подыскивать новые. Хочу поделиться ими с вами)  И я сразу же прошу прощение, что здесь будут не только блоги!



Irencake Одна из первых моих любимых фуд блогеров. В основном она публикует рецепты тортов, но раньше, если промотать, можно найти просто потрясающие рецепты разных сладостей и вкусностей) Именно от неё я узнала, как делать мандариновое варенье и обалденные капкейки! Ко всему прочему у неё явный талант предметной фотографии и отличное чувство вкуса. Поэтому кроме практической пользы, её блог приносит эстетическое удовольствие.



Smart Cookie "Ксения Татарникова, журналист/редактор (SHAPE, Glamour, телеканал ЖИВИ, Psychologies). Пишу о том, как выбирать хорошие продукты, вкусно худеть и радоваться жизни". Я здесь всегда нахожу необычные рецепты из обычных продуктов. И меня очень радуют подборки, например «зимние супы» или «7 зимних салата с весенним настроением»)



Славный друже Обломов  А этот канал мы смотрим с моим молодым человеком) Он не фанат правильного питания и наотрез отказывается питаться «травой всякой», поэтому приходится искать интересные рецепты из области нездоровой пищи) А ещё здесь есть много обзоров доставки еды, про то, как точить ножи и много мужской тематики) Так что можете смело советовать вашим мужчинам - друзьям и не только)



Рецепты Bon Appetit  Как я поняла, канал вырос из одноименной группы вконтакте (в которой почти 4 миллиона участников). Мне нравится, что все рецепты, которые снимают и выкладывают на канал - изысканы, но доступны. Кроме того, прекрасно всё снято, глаз радуется)



HAPPYFOOD Очень интересные и необычные рецепты! Чего стоит одно лавандовое печенье! Когда мне нужен креатив - я заглядываю в этот блог и набираюсь идей.



Два с половиной повара В какой то момент, несколько лет назад, мне очень нравилось просыпаться по воскресеньям, включать тнт и смотреть программу два с половиной повара. До сих пор я люблю смотреть их программы, но уже в интернете. Нравится опять же сочетание классических блюд и новых. А ещё мне очень нравится то, что многие выпуски тематические, например «Британская кухня» или «Ужин на двоих». Все рецепты несложно повторить, а продукты доступны)



JamieOliver Я не могу не сказать о моем любимейшем поваре всех времен и народов. Он невероятен! Он мой идейный вдохновитель, он тот человек, которой открыл во мне любовь к кулинарии, он потрясающе готовит. Я даю здесь ссылку на его англоязычный блог, потому что у него нет канала на русском. Но я смотрю программы на русском, просто забиваю в поиске сезон или название программы (у него есть 10 сезонов передач). Он тот случай, когда не подходит просто читать его рецепты. На него надо смотреть! Как он аппетитно это делает! Я начинала его смотреть с программы «Джейми у себя дома», но все его программы хороши, я вот сейчас пишу и чувствую, что засяду за просмотр его программ на весь день и на всю ночь)



Ну и как обещала, организация рецептов.

Как бы я ни любила писать всё вручную, мне пришлось от этого отказаться. Поскольку я визуал, мне необходимо, что бы рецепты сопровождались иллюстрациями. В рукописную книгу рецептов очень трудоемко помещать картинки, особенно не имея цветного принтера и желания тратить много денег на катриджи)

Поэтому я решила создать электронную поваренную книгу и помогла мне в этом БЕСПЛАТНАЯ программа Evernote. Я пользуюсь обычной версией, но также есть Evernote food, который специально создан для хранения рецептов (я уже начала пользоваться простой версией, а потом узнала об этом и решила, что переносить всё будет слишком накладно)!



Плюсы программы:
  • Удобный просмотр всех рецептов в списке (картинка и немного текста)
  • Тэги и возможность поиска по ним
  • Возможность создания разных блокнотов (например: горячие блюда, супы, десерты и тд)
  • Синхронизация на всех устройствах (у меня и на компьютере и в телефоне)
  • Есть браузерная версия (то есть, если вы не дома, можете просто открыть евернот в браузере, ввести свой логин и пароль и получить доступ к своему блокноту)
  • Не обязателен интернет для просмотра рецептов (интернет нужен только для синхронизации)
  • Есть расширение для браузера, нажав на которое можно сохранить любой рецепт с интернет-страницы (крайне удобная вещь!)
Теперь ваша очередь делиться любимыми фуд блогерами и прочим вдохновением, связанным с этой темой)) И конечно же, расскажите, ка кхраните рецепты? Или вообще не храните?

полезное, подборки

Previous post Next post
Up