Осенний вечер с кусочком пирога

Oct 01, 2008 23:26

Уже во второй раз порадовала себя и семью очень вкусным, но простым в приготовлении пирогом по рецепту ts_retel_li .
В первый раз я пекла со сливами, сегодня у меня слив не было, так что начинка из антоновки и замороженной вишни без косточки.

Read more... )

яблоки, выпечка, оладьи, пироги, вкусное

Leave a comment

Comments 6

olesya_ewa October 2 2008, 05:02:23 UTC
Вах, у нас с тобой меню вчера совпало: у меня был сливовый пирог (получился "вырви глаз" - слива, ну-у, очень кислая) и котлетки свинина+кабачок!:)))

Reply

marusya_n October 2 2008, 07:14:42 UTC
У меня слива прошлый раз тоже была очень кислая, я даже пожалела, что начинку дополнительно не подсластила.
Но все равно, у нас в семье пироги не залёживаются. Муж поглощает их со скоростью реактивного самолета:))

Reply


ts_retel_li October 2 2008, 07:31:09 UTC
Рада, что тебе он понравился!

Reply

marusya_n October 2 2008, 07:34:31 UTC
Понравился! Спасибо за рецепт!
Только у тебя два раза стакан муки указан. Сначала с содой, потом с лимонной кислотой. Я добавляю всего один + разрыхлитель теста.
Только мне со сливами он больше понравился, чем с яблоками.

Reply

ts_retel_li October 2 2008, 09:01:14 UTC
Всё правильно в рецепте, поскольку он "оригинальный грузинский" (а они используют соду+лимонную к-ту или уксус), я же добавляю 2 стакана муки+разрыхлитель.

Reply

marusya_n October 2 2008, 09:12:40 UTC
Вот я ступила! А я то 1 стакан использовала и маме 1 посоветовала! Я ей вчера рецепт диктовала по телефону.
Теперь буду знать!

Reply


Leave a comment

Up