Тарт творожный с клубникой

Jun 23, 2016 01:41

Тарт с клубничным сюрпризом получился очень вкусным, сочным и как мёд - быстро исчез)))
Несу его к Лене silverina1 на Клубничный ФМ



Тесто

Мука пшеничная - 300 г (~ 2 ст.)
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт. желтка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль

Начинка

Творог (домашний (сухой и пластичный)) - 200 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 2 шт. белка
Сахар - 120 г.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Клубника (мелкая и сухая) - 200 г

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, сахаром, солью, желтками и ванилью. Очень быстро замесить тесто - я делаю это при помощи комбайна.
Затем разложить тесто по формам (я всегда делаю это сразу, т.к. мне труднее делать это с застывшим тестом), завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В это время приготовим заливку: творог смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, белками и тщательно смешать погружным блендером.

На охлажденное тесто выложить не крупную клубнику (можно ягоды нарезать) и сверху выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180*С на примерно 20-30 минут.
Тарт желательно ставить на стол полностью охлажденным.

Приятного аппетита!



Клубничный ФМ, песочное тесто, тарт, выпечка, творог, ягоды, клубника

Previous post Next post
Up