чем отличается? как мне сказали, качеством чугуна ( сплавом) и тем, что сделана во франции, а не в китае. эта фирма известна тем, что годами, делает вот такие кастрюльки из чугуна
вкусноту курицы в этом "горшке" или в любом другом и/или тажине, проверить не могу, т.к. нет ни тажина, ни другого "горшка"
уверена, что можно найти не хуже,
это как куртка "канадский гусь" переплачиваешь за имя, ведь можно найти другие куртки, которые будут греть не хуже "гуся"
у меня нету другой такой, дешевой, поэтому про разницу между ними сказать не могу
меня радует, что можно выбрать любой цвет, который тебе нравится легкость отмывания всего, буквально одним движением руки и никаких "шкрябаньев" шеткой для посуды. тяжелая - да ( я все боюсь плиту разбить ненароком, забывшись и шмякнув кастрюлей плиту, т.к. плита моя с керамическим покрытием)
мне нравится, что все можно делать в 1 кастрюле, не пачкая тысячу маленьких ( прижарить мясо, а потом засунуть его в духовку)
в ней можно делать плов :)
пока, я играюсь и вижу кучу плюсов, думаю летом, она будет сидеть на полке, а осенью -зимой, опять пойдет в ход, для наваристого жаркого, мяса с овошами и чего-то запеченного в духовке :)
Я свою в Шине отхватила на распродаже с серьезной скидкой. Но достаю нечасто. Она такая тяжелая! Очень не люблю ее мыть. А вообще кастрюля суперская, особенно для тушения. :)
Comments 31
А ты что в своей готовишь?
Reply
делаю курицу ( целую) или ноги, в разных вариациях
например курица в кокосовом молоке, курица с абрикосами
делала тефтели в томатном соусе
делала stew
делала pulled pork и pork shoulder
в данный момент в ней делается pork shoulder с финиками, корицей в яблочном соке
мне безумно нравится простота приготовления всего, легкость отмывания ( даже самых ужасных пригорелостей)
мне кажется, что это отличная кастрюлька для зимних блюд
Reply
Reply
Reply
стоила и правда как самолет - поэтому я попросила ее на день рождения у подружек
Reply
я хотела или зеленую, или оранжевую, или синюю, но проворонила на них скидки
в итоге нашла красненькую :)
199$ + TAX
хоть и не полная цена, но тоже не дешево, no name можно было и за 30$ купить
Reply
И чем курица в ней отличается от курицы в другом чугунке? Или даже в том же тажине?
Reply
как мне сказали, качеством чугуна ( сплавом) и тем, что сделана во франции, а не в китае.
эта фирма известна тем, что годами, делает вот такие кастрюльки из чугуна
вкусноту курицы в этом "горшке" или в любом другом и/или тажине, проверить не могу, т.к. нет ни тажина, ни другого "горшка"
уверена, что можно найти не хуже,
это как куртка "канадский гусь" переплачиваешь за имя, ведь можно найти другие куртки, которые будут греть не хуже "гуся"
Reply
В чем ее преимущество?
Reply
у меня нету другой такой, дешевой, поэтому про разницу между ними сказать не могу
меня радует, что можно выбрать любой цвет, который тебе нравится
легкость отмывания всего, буквально одним движением руки и никаких "шкрябаньев" шеткой для посуды.
тяжелая - да ( я все боюсь плиту разбить ненароком, забывшись и шмякнув кастрюлей плиту, т.к. плита моя с керамическим покрытием)
мне нравится, что все можно делать в 1 кастрюле, не пачкая тысячу маленьких ( прижарить мясо, а потом засунуть его в духовку)
в ней можно делать плов :)
пока, я играюсь и вижу кучу плюсов, думаю летом, она будет сидеть на полке, а осенью -зимой, опять пойдет в ход, для наваристого жаркого, мяса с овошами и чего-то запеченного в духовке :)
Reply
Reply
и даже имею в планах купить :)
после твоего поста точно куплю :)
Reply
особенно в холодное время года
Reply
Reply
но, думаю, что будет не плохо
хотя мой плов, все называют не настояший, а "московский" или "рис с мясом"
Reply
Reply
тяжелая, да
но моя очень легко отмывается, буквально одним легким взмахом руки
и для тушения/для долгой готовки - идеальна :)
Reply
Reply
Leave a comment