тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
3 спелых (а ещё лучше - переспелых) банана
1/3 ст. молока
1 2/3 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
грецкие орехи
Глазурь:
25 г белого шоколада
20 г сл. масла, комнатной температуры
50 г крим-чиза, комнатной температуры
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой форму для кекса.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить по одному яйца, и добавить ванилин. Размять вилкой бананы, и добавить их в общую массу. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком. Последними добавить орехи, и перемешать тесто ложкой.
Распределить массу по приготовленным формам и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Ещё тёплый кекс покрыть глазурью.
Глазурь.
Взбить немного крим-чиз, и добавить в него масло и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
"десерты от мишель"
вот он, остывает и пахнет бананами.