Как и большая часть моих друзей (в реальной и виртуальной жизни), я обожаю кукурузу и всегда с нетерпением жду августа, чтобы насладиться ей в полном объеме:)
Обычно я ем кукурузу со сливочным маслом и солью. Поэтому мне было очень интересно попробовать вариант Katie- ароматное масло с лаймом, красным перцем и мятой). По моему замечательный летний вариант.
Ингредиенты
4 кукурузы ( с листьями, если собираетесь делать на барбекю или без, если предстоит обычная варка)
дольки лайма (оставшиеся от сока)
Ароматное масло
3 ст л сливочного масла (размягченного)
1 ст л рубленной свежей мяты
сок одного лайма
1 ст л кинзы (НО, так как я ее не люблю, не добавляла)
1 ст л красного перца хлопьями (я брала сладкий перец, но если вы любители острого возьмите 50/50 - острого и сладкого перца)
соль
черный перец
1. Отварить кукурузу до готовности.
a) Если у вас есть возможность сделать на барбекю, порядок действий такой. Замочите кукурузу с листьями (не снимая их) на минут десять. Разогрейте гриль и на среднем огне готовьте кукурузу, все время переворачивая 30 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
b) Сделать огонь на гриле тише. Снять листья с кукурузы и отправить на огонь минут на 10-15,не забываем все время переворачивать.
2. Для нашего масло, смешиваем все ингредиенты в пиале и ставим на 10 минут в холодильник.
3. Подаем кукурузу с маслом и дольками лайма.
Я хотела быстрее попробовать это блюдо, поэтому смешала масло,мяту,перец,соль. Смазала горячую кукурузу, полила лаймовым соком и присыпала солью. Очень вкусно для меня, необычно и по-летнему))
А еще лето, постоянная "борьба" с ягодами, которых всегда много в доме.
Боролась
пирогом от Ларисы
l_larry ...и
кексами от Катюши
katherine_mor (только у меня с черникой и на сметане)
Все было очень вкусно!
Приятного аппетита!