Возвращение блудного попугая:)) и ....тыквенный пирог)

Oct 11, 2012 21:12


Привет всем:) Я подумала,что пора выходить из подполья))





Но так как фотоаппарата у меня нет, снимки буду делать на айфон....надеюсь,это не заденет ваше чувство прекрасного....по крайней мере я буду делать их смотрибельнымим,обещаю)))
Во френд-ленте ооочень много рецептов из тыквы,я уже из нее переделала уйму всего от супов до блинов и разных сладостей:)
Выкладываю проверенный рецепт)
За основу брала тесто Юлечки laperla_foto ) Тесто очень хорошее отлично лепится)




Копирую слова Юлии,ниже мои комментарии
Сладкое песочное тесто.
на 300 г теста***

200 г муки
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры
100 г холодного несоленого
сливочного масла, нарезать кубиками
1 яйцо, взбить
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. ледяной воды

Смешайте муку с солью и сахарной пудрой.
Добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла.
Быстро и аккуратно вотрите масло в муку, пока смесь не превратится в крупные крошки.
Добавьте оставшееся масло и перемешайте-смесь будет похожа на мелкий горошек.
В центре сделайте углубление. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой,
понемногу влейте в углубление, растирая пальцами, пока оно не превратится
в цельный ком (возможно на это уйдет не вся жидкость).
Выложите на посыпанную мукой доску и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Чтобы выстелить тестом форму для выпечки, раскатайте его,
накрутите на скалку и разверните над формой. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортам.

********************************
Мне хватило 1 ст л воды, лимонный сок вообще не добавляла)

Теста получается много,на большую форму... в этот раз я пожалела теста на бортики:( зато вырезала листики как Света ingwervanille ,мне очень понравилась эта идея.Форму брала овальную... не забудьте проколоть тесто вилкой.

Основу выпекала в разогретой духовке 180 градусов минут 10 (должно стать золотым)




Начинку подсмотрела у Юлии dosgatos 
400 гр. тыквенного пюре ( в этот раз было даже 300 г, тыкву я запекала в духовке)
10 гр. (пакетик) ванильного сахара
7-8 ст.л. сахара (положила 7 ст л коричневого сахара)
4 яйца
1 ч.л.с горкой крахмала
сок с половинки лимона (не клала)
цедра с двух апельсинов (не клала) Но уверена,что с лимном и апельсином ароматнее:)

разъемная форма для пая 28 см. в диаметре




Яйца растереть с сахаром добавить все остальные ингредиенты




Вылить начинку в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, все зависит от диаметра формы и духовки,но вы,думаю, определите на глаз,когда тесто подрумянится и схватится:)




Надеюсь,что не опозорилась в ваших глазах:) Пост писала час!!!с детьми сплошная веселуха))

рецепты друзей, тыква, сладкие пироги

Previous post Next post
Up