Пицца с шампиньонами на природе

May 22, 2015 09:00

Что можно взять с собой на пикник? Мы часто делаем пиццу, чтобы съесть её на природе. Моя любимая пицца - с жареными грибами.
К Зареминому - surrealnay - флешмобу "Пикник" я приготовила на даче пиццу с соусом-барбекю, шампиньонами и тремя сырами - гауда, моцарелла и гран-падано. Пикник устроили прямо на дачном участке - под цветущими сливами, среди первых весенних цветов.



Ингредиенты для теста:

мука белая высшего сорта - около 2 стак.
молоко теплое - 125 мл
масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт

Приготовление теста:

Для опары в теплое молоко надо добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15-20 минут.
Яйцо взбить, добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком.
В опару добавить яичную массу, стакан муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки столько, чтобы не прилипало к рукам).
Распределить тесто руками по противню или форме.

Начинка:
шампиньоны - 10 шт
соус-барбекю - 0,5 стак.
помидоры - 2 шт.
сыр тёртый (гауда, моцарелла для пиццы и гран-падано) - 200 гр
тимьян сушеный - щепотка
перец черный молотый

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, присолив. На тесте распределить соус-барбекю, выложить нарезанные помидоры и шампиньоны, обильно посыпать сыром, поперчить и посыпать сушеным тимьяном.

Выпекать пиццу при 200 гр около 20 мин.

Гран-падано я привезла в феврале из Америки, еще жив он.




С маем!

флешмоб, дача, итальянская кухня

Previous post Next post
Up