Запеченные свиные ребрышки, маринованные в коле и соусе барбекю

Nov 25, 2014 19:06

"...Теперь все готовят в кока-коле - это ужасно современно!" - Мама Бриджит Джонс, из последней книги Хелен Филдинг "Бриджит Джонс - без ума от мальчишки", 2014.

И хотя "Бриджит Джонс" - английская книга, утверждение вполне реально и для США. Я прочесала несколько американских кулинарных сайтов и обнаружила, что 70% свиных ребрышек американцы маринуют в коле и соусе "барбекю". Кстати, Рене Зельвегер, исполнившая роль Бриджит, - техасская девчонка.

Для Флешмоба "Американо" у Ирины - imungu и для флешмоба Мировая уличная еда! у Заремы surrealnay я приготовила свиные ребрышки, маринованные в кока-коле и соусе барбекю, запеченные в духовке. Кола придает приятный вкус, а соус барбекю колер и нотку кислинки. Насчет подачи - Керри Брэдшоу говаривала, что нет ничего хуже, чем испортить горячие свиные ребрышки кетчупом.



Ингредиенты:
свиные ребрышки - 1 кг
соус барбекю - 2 ст.л.
кола - 1 стак.
кайенский перец - 1 ч.л.
приправа для свинины - по вкусу
соевый соус - 0,5 стак.
соль и перец - по вкусу



Приготовление:

Ребрышки промыть. Приготовить маринад - смешать колу, соевый соус, соус барбекю, специи и красный перец. Мариновать 12 часов в прохладном месте. Маринад слить. Ребрышки выложить в пакет для запекания, посолить и поперчить, завязать и запекать 40-50 мин при 200 градусах Цельсия. Затем разрезать пакет, и дать ребрышкам подрумяниться еще 10 минут.
Подавать горячими с овощами.
А сейчас еще купила разливного пива, очень вкусно!
P.S. соус барбекю купила готовый, но у Ирины aka imungu видела рецепт домашнего соуса. Кола хорошо разъедает жир. Готовые ребрышки я выложила в фарфоровую посуду без жидкости, накрыла и поставила в теплое место - так вытопленный жир не оседает на них.

мясо, флешмоб, американская кухня

Previous post Next post
Up