Дачные радости - песто из черемши, шашлык, колбаски-гриль. Цветуёк

May 10, 2019 05:43

Дачный обед, на мой взгляд, должен быть прост: когда там готовить и творить.

Но у меня это не всегда получается - хочется новизны, как с песто.

Хотя классический шашлык - тоже моё (а есть и те, кто не любит шашлыки, оказывается).

Но вот из домашней свинины - шашлык ангельский.



1. Шашлык:
Мариновала со специями Forester в родосском вине с бальзамическим уксусом и луком дня два. Жарила на мангале 20 минут, переворачивая.
We've got small kitchen and a table in the country. My house is not big there.

2. Цветок лесной (UPD - медуница) сняла на цифровую мыльницу (как и два нижних фото)  в Поленово.

Ездили туда гулять и наслаждаться природой и пейзажами.



3. Колбаски для гриля (свиные) запекала в духовке с овощами. Сначала я быстро обжарила их с переворотом на сковороде, сняла. В той же сковороде пожарила овощи - тыкву, болгарский перец и отваренную фасоль, посолив. Выложила сверху колбаски, посыпала копченой паприкой и запекла минут 15.

Подавала с пастой пенне.

На фото - веточка розовой садовой войлочной  вишни - сакура почти.


На фото зелень черемши. У нас растут всего пару кустиков - не типичное растение для Средней Полосы, вкус очень нежный.

Из нее готовлю  потрясающее песто - неострое, нежное, терпкое, свежее. Пока не зацветёт.



В белом - соль. Хорошо, никто не откинулся.

4. Для песто из черемши измельчила погружным блендером черемшу, перья молодого озимого чеснока, грецкие орехи, оливковое масло, сок лимона и соль до пасты. Прекрасная закуска. Даже ребенок ел.

Всех с Майскими!

Отправляю рецепты песто из черемши, шашлыка и колбасок на ФМ "Весенний" к Лилии liligorina https://liligorina.livejournal.com/360719.html.

шашлык, соус, дача, соусы

Previous post Next post
Up