Дачный обед, на мой взгляд, должен быть прост: когда там готовить и творить.
Но у меня это не всегда получается - хочется новизны, как с песто.
Хотя классический шашлык - тоже моё (а есть и те, кто не любит шашлыки, оказывается).
Но вот из домашней свинины - шашлык ангельский.
1. Шашлык:
Мариновала со специями Forester в родосском вине с бальзамическим уксусом и луком дня два. Жарила на мангале 20 минут, переворачивая.
We've got small kitchen and a table in the country. My house is not big there.
2. Цветок лесной (UPD - медуница) сняла на цифровую мыльницу (как и два нижних фото) в Поленово.
Ездили туда гулять и наслаждаться природой и пейзажами.
3. Колбаски для гриля (свиные) запекала в духовке с овощами. Сначала я быстро обжарила их с переворотом на сковороде, сняла. В той же сковороде пожарила овощи - тыкву, болгарский перец и отваренную фасоль, посолив. Выложила сверху колбаски, посыпала копченой паприкой и запекла минут 15.
Подавала с пастой пенне.
На фото - веточка розовой садовой войлочной вишни - сакура почти.
На фото зелень черемши. У нас растут всего пару кустиков - не типичное растение для Средней Полосы, вкус очень нежный.
Из нее готовлю потрясающее песто - неострое, нежное, терпкое, свежее. Пока не зацветёт.
В белом - соль. Хорошо, никто не откинулся.
4. Для песто из черемши измельчила погружным блендером черемшу, перья молодого озимого чеснока, грецкие орехи, оливковое масло, сок лимона и соль до пасты. Прекрасная закуска. Даже ребенок ел.
Всех с Майскими!
Отправляю рецепты песто из черемши, шашлыка и колбасок на ФМ "Весенний" к Лилии
liligorina https://liligorina.livejournal.com/360719.html.