Что ели грузины до открытия Америки?

Jul 10, 2011 13:52

Наверное, людям хорошо знакомым с историей, мой вопрос покажется глупым. Но я не претендую. Мне любопытно ( Read more... )

за жисть побалакать..., Грузия

Leave a comment

Comments 3

beroma July 11 2011, 05:41:41 UTC
беднота похлебками на крупах или кашами перебивалась (ячмень какой нибудь) + капуста + горох + морковь и редька, по праздникам дичь но чаще хаши, запивали водой и мацони, богатые - много мяса в виде зажаренных джейранов, кабабы, хачапури, пилавы, сыры, айву в меду, гозинаки и щербеты, с белым хлебом само собой и вином. как то примерно так.. безусловно, колумб разнообразил стол, и не только грузинский, процентов на 60-70..

какие тексты? большинство наших уверены, что мчади с сациви, еще парнаваз кушал, а лобио медея делала..

Reply

marusia_plus July 11 2011, 05:51:14 UTC
У меня всё же ощущение, что другие национальные кухни именно дополнилсь вновь открытыми продуктами, а в грузинской как раз произошло замещение. Такое обывательское ощущение.

Спасибо тебе за отклик ))))

Reply

beroma July 14 2011, 06:22:24 UTC
эт только ощущение, просто грузинскую лучше всех знаешь.
а если так же "раздеть" к примеру французскую или итальянскую кухни (перед этим само собой всю ресторанную шелуху надо сбросить), будет так же весело. и меню в древности у них было практически таким же, особенно у бедноты, вообще один в один. у нас кстати и побогаче будет, за счет одних приправ хотя бы..

про покушать, это я завсегда :)

Reply


Leave a comment

Up