беднота похлебками на крупах или кашами перебивалась (ячмень какой нибудь) + капуста + горох + морковь и редька, по праздникам дичь но чаще хаши, запивали водой и мацони, богатые - много мяса в виде зажаренных джейранов, кабабы, хачапури, пилавы, сыры, айву в меду, гозинаки и щербеты, с белым хлебом само собой и вином. как то примерно так.. безусловно, колумб разнообразил стол, и не только грузинский, процентов на 60-70..
какие тексты? большинство наших уверены, что мчади с сациви, еще парнаваз кушал, а лобио медея делала..
У меня всё же ощущение, что другие национальные кухни именно дополнилсь вновь открытыми продуктами, а в грузинской как раз произошло замещение. Такое обывательское ощущение.
эт только ощущение, просто грузинскую лучше всех знаешь. а если так же "раздеть" к примеру французскую или итальянскую кухни (перед этим само собой всю ресторанную шелуху надо сбросить), будет так же весело. и меню в древности у них было практически таким же, особенно у бедноты, вообще один в один. у нас кстати и побогаче будет, за счет одних приправ хотя бы..
Comments 3
какие тексты? большинство наших уверены, что мчади с сациви, еще парнаваз кушал, а лобио медея делала..
Reply
Спасибо тебе за отклик ))))
Reply
а если так же "раздеть" к примеру французскую или итальянскую кухни (перед этим само собой всю ресторанную шелуху надо сбросить), будет так же весело. и меню в древности у них было практически таким же, особенно у бедноты, вообще один в один. у нас кстати и побогаче будет, за счет одних приправ хотя бы..
про покушать, это я завсегда :)
Reply
Leave a comment