Паноптикум кандидатов и мозговые центры США

Sep 23, 2008 14:32


Паноптикум кандидатов и мозговые центры США

Стороннему взгляду на страдальцев, бьющихся за пост президента США, предстает вот такой паноптикум:
- экстравагантный нервный фрик, сын кенийца, пасынок индонезийца и еще черт-знает-кого, с демагогией черного расизма, смеси культур, кучей комплексов и силой убеждения Троцкого;
- сумашедший старик wasp, подвинувшийся после пыток во вьетнамском плену, неожиданно засыпающий во время интервью и больной раком кожи, вызывающий сомнения в способности дожить до конца своего первого срока потенциального президентства, идущий в паре с активно-бестолковой многодетной мамашей из крохотного городка, олицетворяющей собой ленинский принцип «кухарки, которая должна научиться управлять государством».

Эти персонажи явно даны для испытания США на прочность - смогут ли штаты их выдержать или они окончательно добьет страну, только перенесшую эпидемию бушизма. Обоснованные сомнения в этом есть…

Между тем, перейдя на серьезный тон, хотелось напомнить распространенное мнение  - в США от личности президента мало что зависит - реальную политику страны  делают не первые лица, мелькающие четыре или восемь лет по телевизору. Для этого организован национальный подход - «мозговые центры»\think tanks - политологические институты (во многом определяющие внешнюю политику США), которые анализируют ситуацию и предоставляют свои рекомендации властным структурам.


Точка зрения конспирологов: Роль тайных обществ в создании США и «мировое правительство»

Подбирая материалы, я старался не впадать в паранойю теории «жидо-массонских заговоров», хотя факты говорят о многом… в любом случае, Соединенные Штаты Америки - очень своеобразное образование...

Исторический факт - США основали люди вышедшие из Европы и в основном не разделявшие идей традиционных религий. На тот момент это были фактически  изгои общества - последователи целого спектра толкователей религий, сект и организаций  - тайных или не тайных, в том числе и многочисленные представители масонов. Отцы-основатели Соединенных Штатов, включая Джорджа Вашингтона, Джона Адамса, а также 2/3 членов Конгресса, принявшего Декларацию Независимости, все они были видными членами масонских лож.

Масонами позднее были и многие президенты (например, Франклин Рузвельт, Гарри Трумэн, Джеральд Форд), высокопоставленные правительственные чиновники, большинство членов конгресса США, судей Верховного суда Америки и губернаторов штатов, политическая и бизнес-элита США.Масоны участвовали в закладке статуи Свободы, строительстве зданий Конгресса, Белого Дома, участвовали в планировке Нью-Йорка и многих других городов Америки. Масонская символика стала в Америке государственной.

Вот такая своеобразная страна - Соединенные Штаты Америки. Так что создание и продвижение идей посредством организации разного рода «тайных обществ» в крови нации.

Общество «Череп и Кости» - один из примеров.
Создано в стенах Йельского университета, прославлено закрытостью и влиянием практически на все сферы политики и экономики США. В ряды 2.6 тыс. известных общественности членов организации входили основатель журнала Time Генри Люс, судья Верховного Суда США Поттер Стюарт, Генри Стимсон, бывший министром обороны США при двух президентах - Франклине Рузвельте и Гарри Трумэне, а так же… 14 президентов США, включая предпоследнего - Клинтона. Джордж Буш-старший, по утверждению телекомпании CBS, создал свою нефтяную компанию и стал губернатором Техаса, во многом благодаря ссудам и пожертвованиям своих собратьев по клубу. Членом сообщества являлся и  Дж. Буш-младший, как и его... прадедушка -  Самуэль Прескотт Буш (1875-1972) - один из первых  участников «тайного братства»…

И все же, основному большинству современных структур скорее подходит определение "парамасонерские" - т.е. построенные по образцу масонских лож, сохраняющие свойственную настоящим масонам, секретность, протекционизм, интернациональность и ангажированность в политику, отбрасывающие при этом масонские ритуалы, доктрины и инициатические мистерии. При этом парамасонерия может сохранять, а может и отбрасывать некоторые формулы сугубо масонской терминологии...

Часть аналитиков, придерживающихся теории заговоров, считает, что на сегодня существуют три ведущие организации, которые и можно сегодня условно назвать «мировым правительством»…

Краткий экскурс в историю. Примерно в начале 19 века в США возникла мощная финансовая группировка преимущественно еврейского капитала. В 1912г. в обмен на спонсорство кандидата в президенты Вудро Вильсона финансисты добились значительного влияния - главное достижение - создание Федеральной Резервной Системы (Центрального Банка США, принадлежащего той же группе частных лиц). Удачно опробованная практика получила название«постепенного захвата власти».

В то же году, «Общество круглого стола» (организованное британским колониальным чиновником Сесилом Родсом, давшему свое имя государству Родезия, для «способствования установлению беспрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового правительства»), было преобразовано в «Институт международных отношений» с отделениями во Франции, Великобритании и США . В Штатах с 1921 г. эта организация известна под названием «Совет по международным отношениям», спонсирована известными финансовыми группами.

"Совет по международным отношениям", C.F.R., официально представляется группой американских специалистов в сферах дипломатии, финансов, промышленных наук, информации, в чьи задачи входит стимулировать настроения американцев в интернационалистском ключе и координировать направленные на это усилия. Сейчас в "Совете по международным отношениям" около 14ОО членов, занимающих высшие позиции в правительстве США, в политике, в бизнесе (особенно международном), в средствах массовой информации, в ЦРУ и даже в религии. Эта организация финансируется фондами: Форда - Карнеги - Рокфеллера - Standard Oil of New Jersey и др.. Совет оказывает решающее влияние на правительство США, на конгресс, на две главные политические партии: Демократов и Республиканцев. Современный вдохновитель Совета по международным отношениям - Дэвид Рокфеллер, президент Чейз Манхеттен банка…

Членами Совета по международным отношениям являются американцы, которым международные связи позволяют осуществлять пристальный контроль за государствами - либо непосредственно, либо через близкие и смежные общества и международные структуры, возглавляемые членами Совета, к примеру такие как Мировой Банк." (Роберт Камман "Подлинные властители мира", Париж,1985).

Считается, что с  момента создания Совета американским президентом мог стать только "посвященный" - член этого Совета (единственным исключением был Джон Кеннеди, и это, возможно, определило его трагическую судьбу). Переход от религиозно-мистического общества средневекового типа к респектабельному общественному институту стал веянием времени, тайные общества стали преобразовываться в «мозговые» центры, исследовательские и аналитические структуры, различные фонды. В рамках теории «постепенного захвата власти» все эти организации, неоднократно менявшие названия, стали в национальных государствах параллельными структурами власти.

После 1947 г, с началом «холодной войны», США приняли на себя титул «сверхдержавы» и «защитника свободного мира», став основой атлантизма. Система управления в «Совете по международным отношениям» стала строится по корпоративному принципу. Первым президентом Совета стал масон высокой степени - Д. Девис. С 50-х гг. ключевой фигурой Совета был Дэвид Рокфеллер. В середине 80-х гг. председателем стал видный еврейский промышленник П. Петерсон, а президентом - известный масон Дж. Свинг.

Мощь «Совета по международным отношениям» базируется не только на собственных громадных средствах и наличии в его составе бывших и действующих президентов, командующих вооруженными силами, руководителей средств массовой информации, ведущих американских университетов, но и на том, что в их руках Федеральная резервная система и Нью-йоркская фондовая биржа. Все руководители Федеральной финансовой системы входят в Совет и перед ним отчитываются.

Для координации действий американского «Совета по международным отношениям» с европейскими политиками возникла необходимость в создании второй структуры, таковой стал «Бильдербергский клуб». Первое его заседание состоялось в гостинице Бильдерберг в голландском городе Остердеке в 1954 г., на котором присутствовало 80 человек. Создателями Бильдербергского клуба стали американские спецслужбы (фактическим организатором клуба был кадровый разведчик Д. Ретингер), настоящий хозяин - Д. Рокфеллер. Членства в клубе как такового не существует. Костяк клуба составляют 383 человека, из них треть - американцы. Формальным председателем клуба является американец П. Каррингтон. Заседания клуба проходят в обстановке строгой секретности.

На заседании клуба в 1997 г. уже обсуждался вопрос о создании трех центров мирового правительства: европейского, американского и тихоокеанского. Это решение закрепило «постфактум» статус третьей организации - «Трехсторонней комиссии», которая была создана в 1973 г. активистами Бильдербергского клуба и имеет три штаб-квартиры: в Европе, Америке и Японии.

Структура новой организации разрабатывалась 3. Бжезинским по поручению Д. Рокфеллера. Цели этой организации Бжезинский определил в 1975 г. как создание «механизма глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов» (New York Magazin, 3.03.1975). Штаб-квартира Трехсторонней комиссии находится вместе со штаб-квартирой Бильдербергского клуба в помещении «Фонда Карнеги».

Мондиализм и евреи. Мондиализм(фр. “mondial” - “мировой”) - термин, введенный для описания направление в политическом истэблишменте Запада, которое считает, что пришло время для установления прямого правления Мирового Правительства над традиционными формами государственной, национальной власти с ее традиционными институтами - Правительствами, Президентами, Парламентами и т.д.

Термин "новый мировой порядок" появился в начале XX века, хотя эта концепция существовала и ранее в социалистической и пацифистской парамасонерии XIX века. Мондиализм включает в себя и демократические концепции, и либеральные теории, и даже некоторые "правые" движения, заставляя всех их способствовать достижению одной единственной цели - установлению Мирового Правительства на планете.

Это движение, безусловно, связано с еврейством, но не с «сионистским заговором». Сионистское движение, ставящее своей целью возвращение евреев мировой диаспоры в созданное сионистами еврейское государство, не совпадает с планами создания Мирового Правительства и установления "нового мирового порядка". Сионизм - это лишь одна из сторон еврейства, один аспект его политической деятельности.

Мондиалистским является та часть еврейства, которая настаивает на сохранении «статус кво» диаспоры. Исторически, в силу специфики своего состояния, еврейство для поддержания экономического, религиозного, культурного и информационного единства диаспоры было вынуждено создавать механизмы международного и наднационального управления, с вынужденным и искусственным сочетанием компонентов культур тех народов и государств, где евреи пребывали.

Все это объясняет глобальное наличие активных деятелей еврейства в мондиалистских организациях, вплоть до того, что их присутствие стало необходимым элементом любого мондиалистского предприятия, будь то экономический клуб, пацифистское движение, социалистическая партия или интернациональный фонд. Мондиалисты еврейской национальности практически не являются одновременно полноценными и последовательными сионистами, так как полная реализация сионистской программы означала бы прекращение диаспоры и разрушение механизмов мондиалистского контроля, сосредоточенного сегодня в руках определенной группы преимущественно еврейской диаспоры. И весьма показательно, что штаб-квартиры самых агрессивных, беззастенчиво вмешивающихся в жизнь других наций и народов, стремящихся к интернациональному диктату и всемирному экономическому контролю еврейских организаций, расположены отнюдь не в Израиле, но в странах с совершенно самостоятельными государственными и этническими структурами, прежде всего в США.

Именно несионистское еврейство причастно к созданию современных глобальных мондиалистских структур, ортодоксальный сионизм противоречит мондиалистским планам. Только уникальная солидарность еврейства, выработанная веками сложной истории, а также специфика самой иудейской традиции делают противоречие сионизма и еврейства диаспоры не столь очевидным и травматическим. И совершенно не случайно столь открыто мондиалистская организация как ООН, у истоков и во главе которой явно или тайно стояли радикально мондиалистски ориентированные евреи диаспоры, в свое время осудила, тем не менее, сионизм как расизм.

До начала перестройки в СССР в мире существовало три геополитических полюса, деливших между собой планетарное влияние: социалистический лагерь - капиталистический лагерь - Третий мир (развивающиеся страны). При распаде социалистического лагеря картина изменилась. Стала необходима новая система координат, в которойосновным элементом становится "мондиализм", и если уж говорить о "мировом заговоре", то первыми претендентами на роли заговорщиков сегодня будут не масоны, которые слишком архаичны, и не мафиози, которые слишком мелки, а именно носители мондиалистской идеологии.

Структурной опорой мондиализма в мире являются неправительственные «Совет по международным отношениям», «Трехсторонняя комиссия», «Бильдербергский клуб». Совершенно естественно, что эти организации используются разведками стран-основателей по причине удобства контактов с элитой мира.

Мондиалисты в России. В СССР представителем мондиалистских организаций был директор Института Системных Исследований Джермен Гвишиани. Через него до членов Политбюро доводились пояснения по поводу действий этих организаций. Окружение М.С. Горбачева оказалось насквозь пропитано мондиалистскими воззрениями.

Кстати, вот краткий список людей работающих в свое время в этом институте: Станислав ШАТАЛИН, Борис МИЛЬНЕР, АВЕН Петр Олегович, ГАЙДАР Егор Тимурович, ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН Виктор Иванович, ЛОПУХИН Владимир Михайлович, ЖУКОВ Александр Дмитриевич, ЗУРАБОВ Михаил Юрьевич, ШОХИН Александр Николаевич, ВАВИЛОВ Андрей Петрович, ГОЛОВКОВ Алексей Леонардович, НЕЧАЕВ Андрей Алексеевич, Гавриил Харитонович ПОПОВ, КАРИМОВ Ильдар Альфредович, ЧУБАЙС Анатолий Борисович, ГЛАЗЬЕВ Сергей Юрьевич, ЯСИН Евгений Григорьевич… может быть найдете знакомые фамилии... Из-под крыла Института Системных Исследований вышел и одиозный Борис Березовский.

С Трехсторонней комиссией тесно сотрудничает Г. Явлинский, посещающий центр Бжезинского в США и клявшийся в верности идеалам мондиализма. Там же выступал и С. Карганов, заместитель директора Института Европы. Явлинский вновь присутствовал на заседании Трехсторонней комиссии в Стокгольме, где обсуждался и «косовский кризис», среди участников встреч Бильдербергского клуба встречался А. Чубайса. И не только они…

В СССР мондиалистские центры создали сеть еще в советское время. В 1990 г. был открыт «Институт Крибла», который в 1993 г. был уличен в связях со службами США. Американская организация была перерегистрирована как «Российский институт по проблемам демократии и свободы (РИПДС)», сохранив прежнюю структуру. Имеет свою сеть региональных представителей. Приоритетной формой работы является организация симпозиумов и сбор информации, а также формирование «демократических» структур… Сеть НПО в России производная и от этой организации…

Тесно связан с мондиалистскими центрами «Институт переходной экономики» Гайдара. Функции его примерно те же, что и РИПДС, но есть и отличие. Мондиалистские центры всерьез озадачены программой регулирования численности населения мира. Главная ее цель - резкое сокращение рождаемости в странах, не относящихся к «золотому миллиарду».

Программа охватывает около 100 стран мира. Ответственным за эту программу является бывший директор Всемирного банка Д. Вульфенсон, один из руководителей Бильдербергского клуба. Гайдар и его команда обсуждают вопросы сокращения населения России до нескольких десятков миллионов человек «...для технического обеспечения территории», ибо, по словам 3. Бжезинского, «России уготована участь Черной Дыры, в состоянии которой она должна находиться как можно дольше».

Планы эти были изложены в книге «Линии горизонта» члена Бильдербергского клуба, бывшего директора Европейского банка реконструкции и развития Жака Аттали, где также говорится о трех уровнях господства мировой закулисы над человечеством: «о мировом порядке сакрального, о мировом порядке силы, о мировом порядке денег».  Первая часть этой формулы гнездится в иудаизме с его понятием избранного народа и дуалистических воззрениях тайных обществ средневековья. Себя мондиалисты объявляют служителями «высшей сущности» или «мирового разума».

«Мировой порядок денег» сегодня, по Ж. Аттали, находится в фазе торгового порядка, когда все продается и покупается, а деньги являются универсальной ценностью. Власть ныне измеряется количеством контролируемых денег. На этом этапе важнейшей задачей мондиалистов является космополитизация населения.

Слово «патриот» становится бранным, новым трендом понимается общество людей, лишенных чувства привязанности, Родины, находящихся в постоянном передвижении, без любви к «отеческим гробам»,для которых страна пребывания - просто «эта» страна.Средством космополитизации населения является усиление миграции, разбавление моноэтнических групп населения представителями других рас и народов. Особенно бурно эти процессы идут в Западной Европе.

Есть люди склонные верить в существование «Комитета 300» - очень узкого круга людей вершащих судьбы мира, кто-то считает, что «мировое правительство» на сегодняшний день не имеет привычной нам организации. Российский философ А. Зиновьев писал: «Существует не мировое правительство, наподобие правительства отдельных стран, а мировое сверхсущество. В него уже входит от 50 до 80 млн человек, десятки тысяч СМИ и т.д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США - суть метрополия этого сверхсущества. Оно имеет представителей по всему миру» («Российская Федерация сегодня», №18, 2000).

Пятидесятилетнее противостояние США и СССР закончилось распадом СССР и превращением России во второразрядную державу, с каждым годом теряющую свой экономический и военный потенциал. Ожидалось превращение США в некий мировой центр, к которому потянется весь остальной мир. Сейчас мы видим со стороны этого мира обратное движение - к собственной цивилизации.

Всплеск «интереса к теме» российской элиты к данному течению наблюдался до недавнего времени. Зачем это было нужно нашему истеблишменту? Патологически хотелось приобщения к мировой закулисе. Ведь среди масонов числится генеральный секретарь Бильдербергского клуба Джозеф Ретингер, бывший президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали, президенты США и другие влиятельные персоны. Плата за приобщение к этому кругу - забвение национальных интересов ради пресловутого центра единства.

Современный подход к проблеме России наиболее четко обозначен в книге известного масона и русофоба Збигнева Бжезинского: «Большая шахматная доска: ведущая роль Америки и ее геостратегические задачи». Вся концепция строится на том, что «новый мировой порядок при гегемонии США создается... против России, за счет России и на обломках России». По мысли автора, Россия уже стала «главной разменной картой американской политики». В одной из своих статей тот же Бжезинский называет в качестве «ближайшей задачи после ликвидации коммунизма, как господствующей идеологии в России, разрушение православия... Утрата народом национального… сознания превратит его просто в население и обеспечит условия для последующего расчленения страны».

Но не все ладится у мондиалистов. И главная причина в этом - идеологическая переоценка своих возможностей. Ставя деньги «во главу угла» главный апологет атлантизма и мондиализма - США - потеряли чувство реальности как при эмиссионной активности, так и при вмешательстве в национальные государства, проявляя не только некомпетентность, но и откровенное хамство. Потеря привлекательного имиджа «защитника свободы» и  неконтролируемая эмиссионная активность ведет к моральному и финансовому банкротству США - оплота мондиализма.

Налицо отставание в сроках «пришествия» мессии - «мирового разума», которое планировалось на начало третьего тысячелетия. Не ликвидированы старые конфессии с их многочисленными приверженцами. Усиливается роль исламского фактора. Россия в поисках независимого пути развития.

Американский «мозговой центр» о «мозговых центрах»

По мнению Wasington Profile, «мозговые центры» обеспечивают технический приток экспертов для работы в приходящих к власти администрациях и в аппарате Конгресса,   создают уходящим из власти должностным лицам условия для продолжения работы. Их работа удостоена меньшего внимания со стороны СМИ, чем лоббистские группы - широкая известность не нужна их спонсорам, но "мозговые центры" оказывают значительное влияние на американских внешнеполитических деятелей.

По официальной версии они представляют собой организации, созданные для «проведения исследований в области политики». Стоят между академическим миром  и сферой власти - в университетах научно-исследовательская работа определяется теоретическими и методическими дебатами, отдаленно связанными с реальными политическими проблемами. В правительстве должностные лица, погруженные в требования повседневной политики, слишком заняты для того, чтобы пересмотреть общую траекторию политики. Функция "мозговых центров" - помочь восполнить этот разрыв. В принципе, они выполняют работу тех же лобби, но на боле высоком интеллектуальном уровне.

Их задачей стало отстаивание частные и общественные интересы организаторов, консультируя государственных должностных лиц по вопросам, связанным с политикой. К ранним образчикам относится Институт государственных исследований (создан в 1916 год), предшественник Института Брукингса \Brookings Institution (1927 год). Первым "мозговым центром", занимающимся внешней политикой, был Фонд Карнеги за Международный Мир\Carnegie Endowment for International Peace, основанный в 1910 году для «исследования причин войн и условий по мирному урегулированию споров». Эти задачи стали актуальными в связи с разразившейся Первой мировой войной, которая породила жаркие дебаты о  роли  США в мире.

После 1947 г, с началом «холодной войны» против СССР, положение изменилось. Соединенные Штаты приняли на себя титул «сверхдержавы» и - с началом Холодной войны - «защитника свободного мира». Такие институты получают прямую поддержку от правительства США, которое выделяло ученым и исследователям в области обороны огромные ресурсы. Корпорация РЭНД\RAND Corporation, первоначально учрежденная в 1948 году как «независимый некоммерческий институт», финансируемый ВВС США, положила начало исследованиям в области системного анализа, теории игр и стратегических торгов, которые по сей день, спустя десятилетия, определяют американскую методику анализа оборонной политики и сдерживания.

За последние три десятилетия выросла третья волна "мозговых центров". Эти институты уделяют равное внимание исследовательской и пропагандисткой работе, стремясь своевременно поставлять рекомендации, способные конкурировать на перенасыщенном рынке идей и влиять на политические решения. Прототипом такого аналитического центра с определенной позицией стал созданный в 1973 году Фонд "Наследие"\Heritage Foundation при обществе  Монт Пeлерuн  (основанного в 1947 году).

Из приблизительно 2 тыс. аналитических центров в США почти четверть считаются самостоятельными. Подавляющее большинство из них связано с университетами. "Мозговые центры" представляют собой неоднородную массу, различаясь по масштабам, финансированию, задачам и местоположению. Одни специализируются на конкретных проблемах в отраслях или регионах, другие охватывают всю сферу внешней политики. Некоторые "мозговые центры" имеют при себе крупные фонды и почти, или совсем, отказываются от государственного финансирования; другие получают основной доход за счет выполнения договорных работ как для государственного, так и частного сектора; третьи содержатся почти полностью на государственные средства. В ряде случаев "мозговые центры" параллельно выполняют функции активных неправительственных организаций.

Полезность современных "мозговых центров" для американских политиков проявляется в пяти основных областях. Самое сильное их воздействие (в соответствии с самим названием) заключается в выработке "нового мышления", меняющего мировоззрение американских политиков. Оригинальные идеи могут изменять представление о национальных интересах США, влиять на расстановку приоритетов, подсказывать планы действий. Нелегко, однако, привлечь внимание занятых политиков, и без того перегруженных информацией. Для этого "мозговым центрам" необходимо использовать многочисленные каналы и маркетинговые стратегии - публиковать статьи, книги и специальные доклады, регулярно появляться на телевидении, в газетных комментариях и интервью, готовить удобные для чтения справки, сводки и страницы в Интернете. Еще одну возможность влиять на выбор политики дают слушания в Конгрессе. Не обремененные официальными должностями аналитики "мозговых центров" могут позволить себе давать откровенную оценку острых глобальных проблем.

Президентские кампании и смена администраций - идеальные поводы создавать новую повестку дня во внешней политике, так после выборов 1980 года администрация Рейгана приняла в качестве основы своего правления публикацию Фонда "Наследие" (Общество Монт Пелерин) "Мандат на перемены". Более свежим примером служит доклад, подготовленный в 1992 году Институтом Международной Экономики\Institute for International Economics и Фондом Карнеги, предложившими создать Совет экономической безопасности. Администрация Клинтона реализовала это предложение, создав ныне существующий Национальный экономический совет\National Economic Council.

Где истина?

Истина, как обычно, посередине… «Мозговые центры» имеют давнюю историю и прилежно отрабатывают деньги своих спонсоров, выдавая «на гора» планы ведения внешней политики и совершенно естественно, что работают они на пользу своих учредителей, в том числе планируя влияние на будущее развитие мира… У заказчиков на это есть деньги. Пока есть...

Из «внешнеполитических продуктов» «мозговых центров», принятых на вооружение правительством США можно смело назвать попытки тотального контроля добычи и транзита энергоресурсов, в том числе «Положение о совместной обороне», контроль и ограничение доступа к новейшим технологиям, создание образа враг из геополитических соперников (Россия, Китай) и выдвижение теории окружения их кольцом потенциальной блокады, идею создания взамен ООН «Лиги демократий», доктрина способствования появлению малых националистических государств в Европе и создание  управляемых регионaльных этничeских кoнфлuктoв  (РЭК) и многие, многие другие…

С другой стороны, почему бы нам не учесть их опыт и не расширить собственную сеть национальных институтов и аналитических центров, которые предлагали решения и нашим политикам, в том числе и для выработки идеологии развития. Ведь существующих явно не достаточно. Кстати, одним из таких «мозговых центров» могло бы быть и организованное интернетсообщество…

Послесловие

Хотел закончить словами Питер Л. Уилсона, более известного как Хаким-Бей, теоретика "онтологического анархизма", духовного гуру антиглобалистских движений, звезды американской контркультуры 90-х, теоретика и экстремиста:

«Нам следует избегать мистики Теории заговора, той фантазии, что заговоры всемогущи. Заговоры могут лопаться. Их даже можно побеждать. Но… их нельзя просто игнорировать. Отказ признания действенности Теории заговора сам по себе является… формой иллюзорной, слепой веры в либеральный, рациональный… мир, в котором все мы имеем "права", в котором "система работает", в котором "демократические ценности в конечном итоге восторжествуют" потому что так постановила Природа.

Возможно, заговоры не работают, но нам стоит действовать так, как если бы они работали. Фактически неавторитарное движение не только нуждается в своей собственной Теории Заговора, оно нуждается в своих собственных заговорах, не зависимо от того, "срабатывают" они или нет. Мы должны не только вооружиться Теорией Заговора, мы должны создать свои заговоры, свои… и онтологические ударные отряды партизан-коммандос, своих Поэтических Террористов, свои клики хаоса, свои тайные общества…»

Использованы материалы:

http://www.newsplaneta.com/2007/06/04/bilderbergskii-klub-tixaya-i-skromnaya-elita.htmlж
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=913
http://www.vselprav.org/library/couleman.htm
http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=640
http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1324
http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1480
http://usinfo.state.gov/journals/itps/1102/ijpr/pj73talbott.htm
http://www.washprofile.org/ru/node/379

Previous post Next post
Up