Пендехос, сгустки либерализма

Sep 24, 2010 23:17


Пендехос

или сгустки либерализма


   В последнее время, с приближением того срока, когда вступит в действие
 
закон  - « О   внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который столь опрометчиво проигнорировало большинство наших граждан. Суть закона - в «монетизации сферы образования, медицины и культуры». Теперь они не для бедных и за них нужно платить. Все для «минимизации расходов государства»  - согласно священной формулы либерализма «снижение расходов - повышение эффективности»…


В многочисленных дискуссиях по телевидению, где обсуждается эта примечательная реформа, все чаще появляются министр образования А. Фурсенко и эксперт из ВШЭ - гнезда либерализма, - директор «Института развития образования» И.Абанкина,   которая во многом отвечала за разработку и проведение реформы школы. Я не буду подробно останавливаться на всех моментах этой реформы, которая приведет к дальнейшему расслоению общества и начнется с детей в школе - в зависимости от того, могут ли родители платить за уроки или нет. Здесь все понятно.

Но особенно покоробило слух выражение, которое употребляют либеральные проводники реформы. Как выяснилось, у нас теперь не учителя, а «продавцы услуги образования».  ПРОДАВЦЫ УСЛУГ ОБРАЗОВАНИЯ.

Сравните эти два понятия «Учитель» и «продавец Услуги Образования»… УЧИТЕЛЬ или ПРОДАВЕЦ!

Это просто сгусток всей либеральной идеологии.

Есть одно крайне неприличное слово в испанском языке - пендехо (pendejo). Оно имеет хождение и в Латинской Америке, где приобретает совершенно неприличные значения. В Мексике, например, если Вы нажмете на клаксон три раза, подразумевая какого-нибудь конкретного водителя, это будет означать, что он «пендехо». При этом есть высокая вероятность, что тот в ответ достанет из-под сидения ружье и начнет по вам стрелять. Переводов у этого слова него несколько, одно из тех, что я слышал от мексиканцев - «сгусток г*вна из моей з*дницы» - вероятно самое заковыристое.

Нас становится все меньше, страна вымирает - нас уже расстреливают сторонники политики «продажи образовательных услуг». Поэтому, проезжая мимо Министерства Образования, ВШЭ - не забудьте прогудеть три раза…

Закон о монетизации «образовательных, медицинских и социальных услуг» должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года (т.е. через два месяца, после того, как новый президент уже будет избран на 6 лет и приведен к присяге)  предлагается установить переходный период, «чтобы дать время правительству РФ, регионам и муниципалитетам принять необходимые подзаконные акты».

Думайте, кого Вы будете выбирать на 6 лет и кто будет определять не только Ваше будущее, но и будущее Ваших детей.  Речь должна идти не только о косметической смене - Мудкина на Путкина - а смене всей политэкономической формации.

image You can watch this video on www.livejournal.com

Previous post Next post
Up