Блеск и нищета «бильдербергов»

Jun 02, 2010 02:00


Блеск и нищета «бильдербергов»

С 4 по 7 июня в Испании в гостинице Ситхес, в 30 км от Барселоны, пройдёт очередное ежегодное заседание Бильдербергской группы. Информация получена от Джеймса Такера и Даниэля Эстулина, которые сообщают, что группа обсудит проблемы глобальной рецессии и способы провоцирования таких экономических потрясений, которые станут предлогом для создания полноценного  мирового экономического правительства.

Члены группы надеются сохранить глобальный спад как минимум в течение года, чтобы использовать это для формирования «всемирного министерства финансов» при ООН. Такое решение было принято еще на прошлогодней встрече группы в Греции, но выполнение решения было блокировано «националистами»

Европы и США (национально ориентированными силами, выступающими против ликвидации национально-государственного суверенитета).

В течение всего года со времени последнего заседания Бильдербергского клуба представители глобального менеджмента не переставали убеждать мировую общественность в необходимости «нового всемирного финансового порядка». Эта мысль звучала и в речах Н.Саркози, Г.Брауна, и новоиспеченного президента ЕС Х. Ван Ромпея и др. Однако это была всего лишь психологическая подготовка, не сопровождавшаяся практическими шагами. Как справедиво заметил Ж.Аттали в книге «А что после кризиса?», «вправе ли Европа требовать реформы международной финансовой системы, если она не в силах организовать учреждения, отвечающие ее нуждам?».

Поводом для решительных мер стал долговой кризис в Греции, поставивший под вопрос стабильность всей финансовой системы Европы. И сам кризис, и принятые в связи с ним меры показали, как осуществляется стратегия «управляемого хаоса», который регулируется финансовыми институтами, крупнейшими банками и хедж-фондами и, будучи созданным преднамеренно, является эффективным механизмом управления и осуществления общественных «перестроек».

Финансовая атака против Греции быстро обернулась наступлением против евро, выявив лишь отдаленную связь со структурными дефицитами самой греческой экономики. И какими бы алчными ни были аппетиты финансистов, только ими нельзя объяснить тот характер и ту интенсивность кризиса, которые в короткие сроки поставили под угрозу распада зону евро и само ЕС. За всем этим стояли другие, хорошо обдуманные цели, о смысле которых можно судить по высказываниям Дж.Сороса. Смысл их в том, что «причиной тупика, в котором оказался ЕС, является нежелание европейских политиков (в первую очередь немецких) двигаться вперед», что, если Евросоюз не начнет развиваться дальше, появятся огромные проблемы и что необходимо создать «что-то вроде Европейского валютного фонда, который помогал бы бороться с дефицитом бюджета». Европейцев поставили перед выбором: либо крах зоны евро - либо централизация управления.

Конкретные же планы централизации были изложены все тем же Аттали: «Странам-членам Евросоюза пора иметь собственные структуры, отслеживающие деятельность финансовых операторов на своей территории… Потом надо обзавестись опять-таки европейским кредитором новейшей формации, который не имел бы связи ни с Европейским центральным и инвестиционным банками, ни с европейскими правительствами, но гарантировал бы жизнеспособным местным финансовым институтам помощь, участвовал бы в капитале и предоставлял ссуды на определенных условиях». Аттали ратует за «создание Европейского министерства финансов, которому будет немедленно разрешено кредитовать от имени Союза, а также создание Европейского бюджетного фонда с мандатом на контроль за бюджетными затратами стран, чей долг превышает 80% от ВВП». Он также предупреждает, что если этого не сделать, то грянет более тяжелый кризис. Итак, бильдерберги лоббируют создание «европейского ФРС».

В итоге под большим давлением из США А.Меркель согласилась на решительные меры (по некоторым данным, Саркози в случае её отказа грозился даже вернуться к франку), и в начале мая министры экономики и финансов ЕС подписали соглашение о механизмах бюджетной стабилизации зоны евро, предусматривающее создание чрезвычайного фонда в 60 млрд евро, которые могут быть мобилизованы в кратчайшие сроки, и выделение 440 млрд. евро в качестве гарантированных кредитов. Наконец, МВФ обязался также при необходимости предоставить помощь в объеме 250 млрд. евро. Все эти средства пойдут на выкуп государственных долгов стран зоны евро, чем впервые в истории займется и Центральный европейский банк (ЕЦБ). О принятии мер по облегчению валютных операций объявили и другие центробанки - в первую очередь ФРС, которая выделит срочные кредиты в долларах ЕЦБ, а также банкам Англии и Швейцарии.

Данные решения можно рассматривать как начальную стадию движения к единому европейскому финансовому управлению. Пока трудно понять, как непосредственно мыслят себе мировое финансовое правительство «великие архитекторы» и какую роль призваны будут играть уже существующие институты, в частности МВФ. Одни предлагают качественно новые структуры, другие, например Ж.Аттали, рассматривают МВФ как будущий «центр наднациональной регламентации» с соответствующими властными рычагами, подчиняющийся Совету управления, созданному на базе G-24.

Главное в другом - в очередной раз на наших глазах происходит отработка механизмов встраивания национальных экономик в структуры наднацинального управления, при которых кризис выступает в качестве главного стимула перемен, идущих в «нужном» направлении ускоренной интеграции обязательной для построения единого западного блока.

Принятие европейского плана под диктовку узких финансовых кругов является очередной ловушкой, ибо предлагает борьбу с долгами путем новых кредитов, что равнозначно тушению пожара с помощью огня и не может не усугубить в дальнейшем кризисные явления. По данным Евростата, государственный долг в % к ВВП в странах зоны евро возрастет в 2010 г. по сравнению с прошлым годом с 77,7% до 83,6%. Однако, по мнению ряда экспертов, текущий уровень задолженности Греции, Португалии и других европейских стран в значительной степени недооценен и не отражает истинные объемы их долгов.

Эксперты швейцарского банка Lombard Odier оценивают полный объем будущих необеспеченных обязательств Греции в размере 875% ВВП, и, следовательно, чтобы выполнить свои долговые обязательства Греции потребуется инвестировать бессрочно в материальные активы сумму, превышающую текущий ВВП в 8,75 раза. Еще хуже ситуация в Польше и Словении, чьи объемы государственных долговых обязательств превысят ВВП соответственно в 15 и 11 раз. Что же касается стран Еврозоны, то их государственный долг в среднем превышает ВВП в 4,34 раза (в США - в 5 раз).  Пресловутое процветание "западной модели" базируется на банальной жизни в долг (за счет "третьих стран" и будущих поколений). "А король-то голый..."

Не решая структурных проблем, принятые меры открыли путь к созданию тех наднациональных институтов, за которые так ратует мондиалист Аттали. 21 мая в Брюсселе министры финансов стран ЕС в присутствии президента ЕЦБ Ж.-К.Трише и председателя Евросовета Х. Ван Ромпея согласились на принятие немецкого плана по передаче центральным органам ЕС полномочий по бюджетному контролю, включающие применение санкций к несоблюдающим общие бюджетные правила ЕС. Среди этих санкций - лишение права голоса стран с недопустимым бюджетным дефицитом или отлучение их от общеевропейских финансов, предоставляемых на развитие инфраструктуры и пр. Предлагается также проводить европейскую экспертизу проектов национальных бюджетов перед их обсуждением в парламентах стран ЕС. К 17 июня (к саммиту ЕС) будет подготовлен доклад «по выработке единой политики Еврозоны». Обсуждаются и другие проекты, которые идут еще дальше и предусматривают, что бюджеты стран евро будут полностью контролироваться и определяться триумвиратом Еврокомиссии, ЕЦБ и Еврогруппы.

Самой же страшной оказалась оборотная сторона такой «помощи». Пугая население угрозой финансового краха, страны ЕС одна за другой стали переходить к «драконовским» мерам жесткой экономии, включающим замораживание зарплат и пенсий в государственном секторе, сокращение затрат на социальные нужды, увеличение пенсионного возраста и т.д. В первую очередь это ударило по Греции, за ней последовали все остальные.

Правительство Германии планирует со следующего года вплоть до 2016 г. ежегодно сокращать бюджетные расходы на 10 млрд. евро. Во Франции объявлено об отмене ежегодной пенсии наименее обеспеченным семьям. Под давлением МВФ Испания переходит к широкомасштабным «реформам» - отмене индексации пенсий, сокращению зарплаты и частичному увольнению работников бюджетных отраслей, отмене пособий на новорожденных  и др. То же происходит в Великобритании, Италии и других странах ЕС.

Трудно представить, каковы будут последствия этих мер, если и сейчас проблемы бедности и безработицы в Европе стоят очень остро (безработица, достигшая 10% экономически активного населения Европы, продолжает расти так же, как и бедность, которая охватила, по самым скромным подсчётам, 80 млн. человек).

Скорее всего, «теневое мировое правительство» (Бильдербергский клуб) попытается рассчитать такой масштаб социальных потрясений, который позволит правящей финансовой верхушке Запада, избавившись от «балласта», полностью сохранить свой контроль над ситуацией и направить энергию народного протеста в ложное русло.

Для России вывод очевиден: чем активнее её интегрируют в «свободную» Европу, тем больше она оказывается под жесточайшим финансовым и информационным контролем мировых элит, не мыслящих Россию в качестве самостоятельного геополитического целого.


Бильдербергский клуб в Латинской Америке

Мультимиллионер и масон Дэвид Рокфеллер, один из основателей Бильдербергского клуба, всегда пристально следил за «инспирируемыми Советским Союзом» революционными процессами в Латинской Америке. Он признавался в своём ближайшем окружении, что всё-таки «допустил серьёзную ошибку», недооценив «угрозу» со стороны Фиделя Кастро и его «коммунистических пособников».


В итоге Батиста был вынужден бежать с острова. До конца жизни экс-диктатор обвинял США в своём поражении, поскольку ему было отказано в дополнительных поставках оружия, финансировании и пропагандистской поддержке. Рокфеллер, как многие влиятельные лица в США, считал, что Кастро ничем не отличается от прежних кубинских политиканов-демагогов: с ним можно будет «договориться».

Вместе с братом Нельсоном, который также был «бильдербергером» и признанным экспертом в латиноамериканских делах, Дэвид делал многое, чтобы исправить роковую ошибку. В самый разгар «холодной войны» использовались всевозможные методы - от вооружённых провокаций до организации экономической блокады против «режима Кастро». Не раз в ходе ежегодных, засекреченных конференций Бильдербергского клуба обсуждались очередные задачи торгово-экономического удушения Кубы, ликвидации социалистического строя и организации показательного суда над главными фигурами в кубинском правительстве.

Почти полвека прошло после принятия тех первых резолюций, которые ориентировали членов тайного мирового правительства на борьбу до победного конца с «красной Гаваной». Эта непреклонная политика ведётся Бильдербергским клубом до сих пор. Как следствие - отсутствие признаков какой-либо «перезагрузки» в американско-кубинских отношениях, причём по вине Вашингтона, не отказавшегося от практики выдвижения ультимативных требований. В чём тут дело? Ведь от Обамы ждали смены того провального курса в Латинской Америке, которого придерживался Дж. Буш-мл.

Объяснение лежит на поверхности: администрация Обамы формировалась с кадровой опорой на бильдербергеров, которые обеспечивают преемственность геостратегического курса неоконов. Главой аппарата Белого дома стал Рам Эмануэль, которого в Израиле всегда воспринимали как человека, искреннего в своих сионистских убеждениях и надёжного союзника Тель-Авива в политической элите США. К бильдербергерам принадлежат Госсекретарь Хиллари Клинтон, вице-президент Джозеф Байден, министр обороны Роберт Гейтс, министр финансов Тимоти Гейтнер, министр торговли Билл Ричардсон, министр здравоохранения Том Дашле и другие. Правительственные структуры США перенасыщены кадрами, для которых стремление тем или иным образом помогать исторической родине - Израилю, пренебрегая присягой на верность США. Особенно много сотрудников с еврейскими корнями в ЦРУ, АНБ, ДЕА и ряде других североамериканских спецслужб. «Мы превратились в оперативный аппендикс Моссада», - нередко с оглядкой сетуют рядовые сотрудники ЦРУ с безупречной англосаксонской родословной.

Сионистский фактор серьёзно влияет на формирование и ужесточение политики Вашингтона в отношении «популистских правительств» в Латинской Америке. Президенты Уго Чавес, Эво Моралес, Рафаэль Корреа, Даниэль Ортега решительно осуждают израильский геноцид народа Палестины, использование вооружённых сил против Ливана, а также планы израильско-американской «превентивной операции» против Ирана. В кулуарах Бильдербергской группы неоднократно обсуждались варианты «нейтрализации» Чавеса как одного из наиболее опасных политиков, противостоящего планам создания «нового мирового порядка».

Контрнаступление на Боливарианскую республику Венесуэлу организуется по широкому фронту. В Мексике, Панаме, Коста-Рике, Перу, Чили пришли к власти политики правого толка. «Социалисты» в Сальвадоре, Парагвае, Уругвае под давлением Вашингтона всё заметнее дистанцируются от «популистов». Президентские выборы в Колумбии вывели вперед ультраправого Мануэля Сантоса, которого взращивали и на которого сделали ставку реакционные силы в США и Израиле.

Сантос является фигурой «эффективного» противодействия Чавесу, которая будет использована для дестабилизации и свержения «режима» в Венесуэле, в том числе вооружённым путем. Сантос заявлял, что «не раскаивается» в том, что отдал приказ об атаке партизанского лагеря на территории Эквадора и в «определённых обстоятельствах» не будет колебаться, если от него вновь потребуется принять такое же решение. Намёк прозрачен: Вашингтон и Богота не раз обвиняли Венесуэлу в том, что она «предоставляет убежище» партизанам FARC и ELN. Чавес прокомментировал слова Сантоса так: «В случае его избрания угроза войны на континенте приблизится».

Обама послушно выполняет рекомендации Бильдербергской группы. На недавней встрече с президентом Мексики Фелипе Кальдероном Обама заявил: «Мы не разделены нашими границами». Эта фраза была воспринята «посвящёнными» как напоминание о главной геополитической задаче, поставленной Бильдербергским клубом для стран Западного полушария: ликвидация национальных границ и создание Американского союза, в который на первом этапе должны войти США, Канада и Мексика. В дальнейших планах - поэтапное включение в Союз стран Центральной Америки и Колумбии, которой бильдербергские планировщики уготовили роль троянского коня для внесения конфликтов и раздоров в южноамериканский интеграционный проект.

Аналогичную задачу на юге континента, по замыслу бильдербергов из США, должны решать чилийские олигархи. Именно по этой причине Дэвид Рокфеллер, несмотря на свой преклонный возраст, навестил Эдвардсов, одну из самых влиятельных семей Чили (с англосаксонскими корнями и столетней историей доверительного сотрудничества с Англией и США) в их имении на острове Ранко. «Бильдербергский клуб создаёт свой филиал в Чили», - так комментировали цели визита Рокфеллера в Главной масонской ложе страны.

В клуб чилийских олигархов входят члены семьи покойного Андронико Луксича, клан Ирис Фонтбоны, семьи Элиодоро Матте и другие. «Хозяевами Чили» назвал журнал «Ке Паса» 100 самых влиятельных и состоятельных чилийцев. Почти все они сделали своё состояние в период диктатуры Пиночета. Среди них - и нынешний президент миллиардер Себастьян Пиньера. За хищную хватку в бизнесе и политике его часто называют «Пираньей» Эта характеристика хорошо известна его идеологическим оппонентам в Латинской Америке. «Пиранья» все настойчивее ищет конфликтов с популистскими лидерами, выполняя установки бильдербергов и кооперируясь с проамериканскими элитами в регионе.

Ещё одна мишень правых  - «индейское правительство» в Боливии. Эво Моралес, согласно теоретическим установкам бильдербергов, вообще «не имеет права» на власть, потому что представляет «исторически обречённые народы», подлежащие «сокращению» с целью расчистки жизненного пространства для «золотого миллиарда». Индейцы не предусматриваются даже в качестве обслуживающего народа. В этой роли бильдербергеры предпочитают видеть «управляемых» азиатов - японцев и китайцев, но в сокращённом количестве, не более 500 миллионов особей.

Уже сейчас очевидно, что Группа приступила к реализации «проекта Боливия», используя для этого сепаратистов тех департаментов, где преобладает белое «цивилизованное» население. Бильдербергеры считают целесообразным практическое применение радикального мальтузианства для сокращения «лишних ртов» на планете, и коренные народы Боливии - аймара и кечуа - относятся по раскладу теневого «мирового правительства» к этой категории.

Эксперты, занимающиеся бильдербергской тематикой, указывают, что далеко не все задачи и очерёдность поэтапных действий по установлению прямого глобального контроля над планетой доводятся до сведения приглашённых участников ежегодных конференций. Стратегия овладения властью - исключительное достояние высшей руководящей структуры Клуба. Численность «посвященных» не превышает 30 человек, - среди них масонские иерархи, банкиры, президенты различных отраслей ВПК, несколько генералов, бывшие и действующие директора спецслужб, хозяева телеканалов. В столь надёжном окружении можно свободно говорить о самом «немыслимом». Среди обсуждаемых тем - подготовка ракетно-ядерных атак на «непослушные» страны и расчленение государств, мешающих реализации глобалистских проектов, в том числе по захвату нефтегазовых месторождений. Не раз обсуждались варианты целевого использования голода и тщательно спланированных пандемий для борьбы с «перенаселением», физической ликвидации президентов-«популистов», осуществления программ «управляемого хаоса и террора» для того, чтобы «дисциплинировать» народные массы на подотчётных территориях, включая Европу и США.

Руководящие операторы Бильдербергского клуба, не теряя из вида иранский узел проблем, всё больше внимания уделяют задаче «наведения порядка» в Латинской Америке. Развёрнута сеть сухопутных и морских баз США в регионе. Регулярно проводятся учения в условиях, приближенных к боевым. Достигла пика информационно-пропагандистская обработка латиноамериканцев, которых запугивают «диктатурой Чавеса» и якобы существующими планами экспансии «режима». Все чаще пробрасывается тезис о том, что Чавес намерен решить свои проблемы с Колумбией вооружённым путем. Далее звучит тезис: в этом случае Соединённые Штаты обязательно помогут своему стратегическому союзнику.

Недавно венесуэльский журналист Хосе Висенте Ранхель, который был вице-президентом, предупредил, что готовится провокативный вооружённый захват посольства США в Каракасе, чтобы обвинить в этом боливарианское правительство. Акция подобного рода даст предлог для прямого вмешательства США в венесуэльские дела. Но когда это произойдёт, будут решать не в Белом доме, Госдепартаменте или Пентагоне. Последнее слово принадлежит Бильдербергской группе.

по материалам  http://www.fondsk.ru/article.php?id=3070http://www.fondsk.ru/article.php?id=3069

Из истории

Непосредственными инициаторами создания клуба, первое заседание которого состоялось в мае 1954 г. в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг», были спецслужбы США. Еще в конце 40-х гг. в целях сохранения американского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились организации - «Европейское движение», Американский комитет за объединенную Европу, «Европейская молодежь» и др.

Поскольку методы прямого вмешательства США в европейские дела вызывали у общественности определенное недовольство, было решено обеспечить контроль над Европой через ТНК, с помощью проамерикански настроенных представителей западноевропейской элиты. В этих целях и был создан «Альянс», названный позже Бильдербергской группой, «клуб размышлений» для представителей правящей элиты стран - членов НАТО.

Председателем клуба стал принц Бернгард Голландский, супруг королевы Юлианы, отслуживший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell.

Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба.

Previous post Next post
Up