Соглашусь, но не со всем. Графоманы мечтают увидеть себя напечатанными. А гениальные авторы могут считать, что их время еще не пришло, и не публиковаться.
Гениальными авторы становятся исключительно благодаря любви читателей. Без "Войны и мира" нет Толстого как гения. Нужна книга, материальная ценность состоящая из букв, вне этого нет ничего. Время не пришло - это скорее исключение, досадное недоразумение, связанное с повышенной самооценкой вкупе с повышенной самокритичностью. Даже Кафка хотел быть опубликованным, а это самый требовательный к себе гений.Хотя есть смысл и в том, чтобы не публиковать, останешься навсегда в неведении относительно качества созданного. Мне, к счастью, везло, что бы я куда-то не отправлял, все, почти все мои рукописи получали благосклонный прием, люди их читали и их мнение почти всегда совпадало с моим ожиданием. Я понимаю, что я никому не известен как автор, но всё, или почти всё, что я написал за 25 лет опубликовано и находит читателя. Я не писал в стол ни минуты, я всегда знал, что где-то далеко от меня сидит человек, который хочет прочесть именно мою книгу, прийти в восторг именно от моих слов, ведь я их говорю для всех, эта вера (не только в себя), но и
( ... )
Никто в стол никогда и не пишет. Я убеждена, что особо талантливые писатели при попытках опубликовать свои тексты не за свой счет сталкиваются с такой завистью, что предпочитают обрести известность уже после смерти. Я как художник столкнулась с чем-то подобным. Причем, те, кто завидовал, были в разы старше меня.
Comments 3
Reply
Reply
Я как художник столкнулась с чем-то подобным. Причем, те, кто завидовал, были в разы старше меня.
Reply
Leave a comment