Гуйяш по-сербски

Mar 22, 2014 21:41

Для сообщества
gotovim-vmeste2

Говядина без костей - примерно 500 г от лопатки или голяшки
Свиной жир - 80 г (я заменила 3 ст ложками растительного масла без запаха)
Лук - 2 средние луковицы
Картофель - примерно 600 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт (у меня оранжевый)
Помидоры свежие - 1 шт (у меня полпачки рубленых томатов Pomito)
Капуста савойская - 400 - 500 г
Паприка сушеная молотая - по 25 г острой и сладкой
Тмин - 1 чайная ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, ССЧП

Мясо нарезать кубиками со стороной в 1,5 - 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (свиной жир), обжарить в нем мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь до минимума, всыпать оба вида паприки и перемешать. Добавить мясо, мелко нарезанный чеснок и тмин, перемешать.


Увеличить огонь до среднего и долить примерно 200 мл воды.
Тушить на среднем огне до готовности мяса (у меня ушел примерно час), периодически помешивая. Если вода слишком выкипит, потихоньку добавлять горячую. Важно, чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости.
Картофель почистить, нарезать также кубиками по 1,5 - 2 см, добавить к приготовившемуся мясу, посолить, перемешать и тушить вместе 15 минут.


Нарезать кубиками сладкий перец, добавить его и рубленые помидоры в кастрюлю. Тушить 5 - 7 минут. Долить горячей водой или бульоном до желаемой консистенции (вообще гуйяш должен быть чем-то средним между супом и вторым, так что у меня жидкости ушло примерно 800 граммов)
Савойскую капусту нарезать тоненькими полосочками, добавить в кастрюлю, перемешать, поперчить и выключить. Дать настояться под крышкой минут 10.


еда

Previous post Next post
Up