Наконец-то у меня руки дошли почитать Лавкрафта. Учитывая, что писал он в начале 20 века, а первый раз я услышала его имя лет в 10, каждый может сам оценить степень моей тормознутости. (Впрочем, у меня с книгами часто так происходит. С "Левой рукой Тьмы" я медлила не целых, а всего три месяца, с "Властелином колец" - четыре года, а с циклом Макса
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Офигенная актерская игра, фильм несмотря на то что немой и 5 часов смотрится очень живо... А потом выходит Фафнир и у нас случается смеховая истерика. И умом мы где-то понимаем, возможно, что для 1924го это охрененный спецэффект. Но мы, избалованные спецэффектами Голливуда, видим печальную тыщерицу, вышедшую на водопой, которую из прихоти забивает шизанутый на голову герой.
То же самое - с "Дракулой" Брэма Стокера. Основоположник "вампирского жанра", мастер ужасов.. По нынешним меркам он ужасно скучен. Все это мы видели не раз, и в гораздо более эффектных исполнениях - что в прозе, что в кино. Но - этого ничего не было, когда он писал. Того же чистого незамутненного сознания, что у его современников у нас нет и не будет.
То же самое и с Лавкрафтом.
Reply
А вот насчёт сознания не соглашусь. Отбросить то, что знаешь, на время чтения книги вполне себе можно. Возможно, меня именно РИ научили этому.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И таки живопись
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment