Leave a comment

Comments 13

sosedskaja July 26 2012, 10:38:41 UTC
У меня мох живет на блоках из коры, на которые я сажаю орхидеи. Но тут такая фишка - если мох рос на камне, то на камне надо и растить и т.д. Запечатывать банку нет необходимости - там и так должна быть хорошая влажность - достаточно раз в день хорошенько опрыскивать. А вообще мхи - создания странные - могут расти себе месяцы и годы, а потом померетьв одночасье.

Reply

marta_marto4ka July 26 2012, 11:20:40 UTC
Спасибо! буду за ним наблюдать...

Reply


ps_42 July 26 2012, 10:51:00 UTC
У меня не приживается скотина...сохнет. Скоро еще попытку сделаю. На этот раз заболачивание устрою, чтобы точно выжил.

Reply

marta_marto4ka July 26 2012, 11:21:32 UTC
А как заболачивание? просто залить хорошенько?

Reply

ps_42 July 26 2012, 11:44:09 UTC
Думаю, что да...но я экспериментальным путем все проверяю. Ежедневный полив и несколько раз опрыскивание в день не помогло мне...=)))

Reply


natalyon July 26 2012, 11:12:32 UTC
Ой, как здорово! Я давно на такие мастер-классы посматриваю, и уже выделила стеклянный чайник под такую штуку.)

Только, честно говоря, пока не очень хорошо представляю, где взять все ингредиенты.
Грунт и дренаж - ещё более менее понятно, а вот древесный уголь?
Ну и сам мох красивый не уверена, что в ближайшем лесочке найду. Впрочем, не исключено, надо присмотреться.)

Reply

marta_marto4ka July 26 2012, 11:22:57 UTC
А я обычный уголь взяла, который для барбекю)) Просто кусочек раздробила помельче. Он же вроде березовый.

Reply

natalyon July 26 2012, 11:31:17 UTC
О, эта идея не пришла мне в голову.) Я уже начала искать уголь по всяким цветочным магазинам.
Спасибо за подсказку! :-)

Reply


c8etochek July 26 2012, 19:58:38 UTC
Про мох не знаю, а ка Ваш базилик?? Я посадила, веточки, котор.пустили корни, а они посохли все..((( а из чего его надо сажать?

Reply

marta_marto4ka July 27 2012, 05:25:39 UTC
Базилик давно благополучно съеден в составе вкуснейшего домашнего песто)) Он вообще довольно капризный, но крайний раз я сажала сорт "Тонус" и он держался молодцом)))

Reply

c8etochek July 31 2012, 18:44:44 UTC
Все, мой окончательно засох :(
а что значит "давно благополучно съеден" я была уверена, что он должен красиво куститься на кухне, я его буду обрывать (листочки), а он дальше растет себе и растет, Все в действительности не так?..

Reply

marta_marto4ka August 1 2012, 13:35:35 UTC
Поначалу я тоже понемножку обрывала, но он долго в горшке или ящике жить не может - растениям становится тесно, они сильно вытягиваются и начинают давать мало листьев... Так что либо съедать, либо пересаживать в открытый грунт, но тоже лучше съесть до того, как успеет зацвести.

Reply


sv_bob March 5 2013, 04:06:29 UTC
шикарная идея!

Reply


Leave a comment

Up