У меня мох живет на блоках из коры, на которые я сажаю орхидеи. Но тут такая фишка - если мох рос на камне, то на камне надо и растить и т.д. Запечатывать банку нет необходимости - там и так должна быть хорошая влажность - достаточно раз в день хорошенько опрыскивать. А вообще мхи - создания странные - могут расти себе месяцы и годы, а потом померетьв одночасье.
Ой, как здорово! Я давно на такие мастер-классы посматриваю, и уже выделила стеклянный чайник под такую штуку.)
Только, честно говоря, пока не очень хорошо представляю, где взять все ингредиенты. Грунт и дренаж - ещё более менее понятно, а вот древесный уголь? Ну и сам мох красивый не уверена, что в ближайшем лесочке найду. Впрочем, не исключено, надо присмотреться.)
Базилик давно благополучно съеден в составе вкуснейшего домашнего песто)) Он вообще довольно капризный, но крайний раз я сажала сорт "Тонус" и он держался молодцом)))
Все, мой окончательно засох :( а что значит "давно благополучно съеден" я была уверена, что он должен красиво куститься на кухне, я его буду обрывать (листочки), а он дальше растет себе и растет, Все в действительности не так?..
Поначалу я тоже понемножку обрывала, но он долго в горшке или ящике жить не может - растениям становится тесно, они сильно вытягиваются и начинают давать мало листьев... Так что либо съедать, либо пересаживать в открытый грунт, но тоже лучше съесть до того, как успеет зацвести.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только, честно говоря, пока не очень хорошо представляю, где взять все ингредиенты.
Грунт и дренаж - ещё более менее понятно, а вот древесный уголь?
Ну и сам мох красивый не уверена, что в ближайшем лесочке найду. Впрочем, не исключено, надо присмотреться.)
Reply
Reply
Спасибо за подсказку! :-)
Reply
Reply
Reply
а что значит "давно благополучно съеден" я была уверена, что он должен красиво куститься на кухне, я его буду обрывать (листочки), а он дальше растет себе и растет, Все в действительности не так?..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment