Игры, в которые играют бляди-3

Apr 18, 2010 23:30

«Спаси меня, детка» - удивительная игра, замешанная на шантаже и брезгливой снисходительности. Если вы замечаете странную пару, в которой один умён, силён и хорош собой, а второй глуп, плаксив и неприятен, есть вероятность, что у себя в спальне эти двое забавляются извращением, которое называется «спаси меня, детка».
Огромный алкоголик, висящий на плечах хрупкой жены, и женщина-истеричка, раскатывающая на закорках здравомыслящего и спокойного парня. Иногда это называется «просто любовь», но если наездник вечно жалуется, да и осёдланный несчастлив, часто вздыхает «ведь без меня он/а пропадёт», то перед вами, скорее всего, опытные игроки.

Почему я называю это извращением? В отличие от нормальных отношений (хотя, кто бы говорил… ладно, примем формулу «от моих представлений о норме»), здесь допускается неуважение к партнёру. Мне кажется, это не столько грех, сколько акт саморазрушения - находясь в связи с тем, кого презираете, вы как-то немножко самоотравляетесь. Это преступление против собственной иммунной системы, чреватое, минимум, прыщами, а максимум, распадом личности. Из жалости (похоти, любопытства, для самоутверждения - неважно) вы регулярно впрыскиваете под кожу яд или съедаете кусочек тухлятинки.
Поначалу чувствуете себя неплохо, ведь это милосердно и по-христиански - помогать падшим. Подумаешь, дать слабаку - такая малость, а вроде как жизнь спас, и сегодня это ничтожество с собой не покончит, заснёт сытое.
Если бы вам это не нравилось, через некоторое время вы бы увидели, что ваше ничтожество нарочно демонстрирует шприц, верёвку и горсть таблеток - каждый раз, когда хочет внимания. Оно уже знает, как его получить, зачем же что-то делать, становиться лучше, лечиться? Чтобы о нём перестали заботиться?
Но вас всё устраивает. А чуть позже начинаете замечать, что другие люди какие-то слишком высокомерные, жесткие, гордящиеся своей успешностью. Чтобы с ними поладить, недостаточно просто быть, надо ещё как-то стараться, а это тяжело. Проще ещё раз дать своему благодарному ничтожеству - его так легко осчастливить даже каплей внимания.

И что получается - никому не помогать? Пусть дохнут?
Помогать. Но только из любви и уважения. Повторюсь: можете сколько угодно водиться с теми, кто слабей и неуспешней, но не стоит связываться с тем, кого презираете.
Подвижники от благотворительности видят в своих протеже людей, а не уродов, за счёт которых можно самоутвердиться, в этом вся разница.
Есть люди, которые любят своих страдальцев такими, как есть, - и только за ними царствие небесное.
А если вы завели эту зверушку, чтобы почувствовать себя лучше на её фоне - увы. Будьте готовы к тому, что однажды превратитесь в существо той же породы, только похуже, а ваша блядь немедленно вас бросит - зачем ей ничтожества?

Как и в предыдущих «Играх», мы не рассматриваем ситуацию как «блядь и её жертва» - оба хороши. Одна блядь не способна изломать чью-то жизнь, если не встретит активной помощи со стороны объекта. Зачем-то этим «нормальным» надобны мучительные отношения. Возможно за тем, чтобы потом отыгрываться на остальных - ах, у меня в жизни была такая трагедия, такая блядь, теперь, конечно, какой с меня спрос, никому не верю, никого не люблю…

А если слабое звено - вы? Переживаете трудные времена, и тут к вам протягивается рука помощи - но какая-то слишком грязная. В этих случаях всегда вспоминаю раннее детство: тогда по телику показывали много военных фильмов, и там часто повторялся эпизод, когда боец взваливает на плечи полумёртвого товарища и выносит его из окружения под огнём. И обычно к финалу дотаскивает труп, дополнительно простреленный во многих местах.
Так вот, я по малолетству всё понимала неправильно, думая, что это какой-то плохой персонаж прикрывается чужим телом.
Потом, конечно, разобралась, но с тех пор, когда меня начинают как-то слишком активно спасать, прежде чем поверить в подвиг, сначала осматриваюсь. Очень внимательно.

не Берн

Previous post Next post
Up