Недавно испытал ресторанный способ жарки яичницы. На холодную сковородку наливается масло, специи и соль. Перемешивается пальцем. Белок выливается, распределяется по сковороде тонким слоем. В середину выливается желток. Повторяется с другими яйцами при желании. На среднем огне под крышкой жарится до появления белой пленки на желтке.
ну там будут крупинки соли отдельно а сама яичницпа отдельно . а тут насколько я апонимаю - соленое масло несет соль в яичную массу на ее жидкой стадии и получается равномерное просаливание всей массы . вот в этом видимо должно быть удобство
Comments 10
Reply
всегда так делаю - пригорает меньше
Reply
Солить и перчить надо желток.
Reply
Недавно испытал ресторанный способ жарки яичницы. На холодную сковородку наливается масло, специи и соль. Перемешивается пальцем. Белок выливается, распределяется по сковороде тонким слоем. В середину выливается желток. Повторяется с другими яйцами при желании. На среднем огне под крышкой жарится до появления белой пленки на желтке.
Reply
Масло доложно быть сливочное, не самой большой жирности, тогда пар делает яичницу воздушной...
Reply
Кстати, вы знаете, что гречку можно посолить в тарелке, если забыли посолить в кастрюле? А можно посолить в кастрюле после варки.
Reply
.
а солить уже готовую твердую яичницу неудобно - будут неравномерно соленые куски и несоленые куски
Reply
Reply
.
а тут насколько я апонимаю - соленое масло несет соль в яичную массу на ее жидкой стадии
и получается равномерное просаливание всей массы
.
вот в этом видимо должно быть удобство
Reply
Leave a comment