- Ходжа Насреддин ,вот тебе полтаньга, купи себе на базаре плова.
- Но полтаньга не хватит на плов.
- А ты возьми плов без мяса"
...
- Лев Толстой, - сказал Коля дрожащим голосом, - тоже не ел мяса.
- Да-а, - ответила Лиза, икая от слез, - граф ел спаржу.
- Спаржа - не мясо.
- А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Фасоль и чеснок забыли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Единственно верный борщ приготовляется из хорошо вываренной бараньей шеи. В бульон от которой надлежит добавить крупно тертого буряка (много) и свежей, покрошенной бурячьей ботвы (стеблей и листьев). Сам же буряк должен быть не совсем уж молодым, но и не слишком старым, корнеплоды размером с теннисный мяч самое то.
Дальше уж можно действовать по вкусу и личным пристрастиям, но оливковое масло, фасоль, грибы и, прости господи, имбирь там точно не нужны. :-)
Из приправ наиболее хороши перец хабанеро (пренепременно!) цельными стручками и сумак, щедрой мерою.
Reply
Reply
Leave a comment