Как сохранялись гастрономические традиции в годы лихолетья?
Те же блины, куличи и пасхи на протяжение ряда лет просто не из чего было делать.
*
Из комментов
*Я знаю несколько семей, в которых хранятся ещё прадедовские пасочницы, липовые, резные. Традиции берегли, готовились к праздникам загодя, доставали и копили продукты
(
Read more... )
Comments 58
Reply
А как мама готовила буженину... Это уже не простолюдинское блюдо было, это была Барская Кухня. В сочетании с чёрной икрой из её продуктовых заказов блокадницы... Эх.
Reply
И отношение очень похоже к этим праздникам
Reply
Reply
Это как вообще? Не знаю как там пасхи и куличи, но блины! В самые лихие 90е достать мешок муки все же проблемой не было, газ в печке тоже был. Блины, пирожки с картошкой, капустой мама с бабушкой пекли чуть ли не каждый день.
Reply
собственно СТРАННЫЙ взгляд
непонятный
наши предки переезжая в другой регион в "телячьих вагонах" после войны в поезде иконы ЖГЛИ и причитали как же так оправдывая себя - ну раз ради тепла для деток то боженька поймет
еще раз - это то ли 46 то ли 48 год
речь именно о поколении бабушек
Reply
Reply
Reply
Leave a comment