День -2. Про работу.

Aug 14, 2015 02:52

Сегодня, после знакомства с новым врачом (вот такая тетка!), поехала поразвлечься в офис на летнюю корпоративную вечеринку ( Read more... )

100днейожидания, самоеглавное

Leave a comment

Comments 22

khmeletskaya August 14 2015, 00:34:11 UTC
На работку не раньше 3 лет.
Когда нам был годик сил уже не было очень хотелось на работку в коллектив, но потом в какой-то момент малыш стал таким познавательным нам было так интерестно, совместные тусовки с другими мамочками и детками, развивашки, какждадневные новые перлы от малыша, каждадневные достижения.... Это все так радовало , что о работе мысли улетучились.
То что мы сели в 6 мес, и пошли в 9 мес было тоже достижениями мы этому ааему радовали и каждому зубику, но почему-то до года меня не отпускала мысль , точнее желание вырваться в коллектив (как потом оказалось, коллектив не обязательно рабочий, а просто коллектив таких как я, с кем можно поговорить на интересные темы и при этом ребенок всегда со мной)

Reply

marmarkr August 14 2015, 07:41:40 UTC
просто три года простоя в работе у меня в голове убийственно отбрасывают тебя от вершины олимпа))! а ребёнок он всю жизнь будет развиваться, неработающие женщины с детьми школьного возраста, которые пристально следят за их учёбой и вовлекаются в этот процесс тоже не представляют как можно всё отпустить

Reply


crazy_kat August 14 2015, 04:33:25 UTC
Согласна с предыдущим комментарием. Тоже думала выйти на работу в 1,5 года. Но потом стало жалко ребенка, он ещетакой малыш и он действительно начинает делать много новых прикольных фишек, за которыми хочется наблюдать и ьудет очень обидно пропустить.
Самый оптималтный вариант выхода на работу - это когда ребенок идет в садик. Вы остаетечь дома на весь день одна и искать себе занЯтие надо поскорей, иначе крыша поедет. А оптимальное время похода в садик от 2,5 до 3 лет. Ибо, если после 3х, ребенку тяжелее привыкнуть к садику м начитаются истерики.

Reply

marmarkr August 14 2015, 07:43:25 UTC
ну да в садик с 2.5-3 лет, и это не факт, что ребенок привыкший, что мама всегда рядом, безболезненно начнёт туда ходить, а 2.5-3 года между тем не маленький срок простоя, можно и всю сноровку растерять за это время

Reply

marmarkr August 14 2015, 07:51:32 UTC
ой прочитала ваш отчёт! поздравляю с успешным родоразрешением)))

Reply

crazy_kat August 14 2015, 08:19:41 UTC
Спасиб)))
Я абсолютно безболезненно вышла в 2,7 ребенкины. Да, немного времени надо было, чтобы наверстать. Правда второй киндер опять спутал все планы.
С другой стороны есть несколько подруг, которые вышли на работу до года. Хотя одна из них уже жалеет и со вторым собирается сидеть до трех)
Мне кажется, тут заранее не расчитаешь)))

Reply


underheaven August 14 2015, 04:50:20 UTC
я в декрете уже 4ой год.. т.е. 2 ребенка без перерыва на работу.
и знаешь (знаете? - я так и не определилась)) .. мне всё меньше и меньше хочется на работу))
может у кого работа поинтереснее и поприбыльнее, то тем имеет смысл туда рваться - мне нет.
хотя с первой дочкой были похожие мысли ближе к году, что я уже плесневею дома и надо бы на работу хоть на какую. но мне совершенно не с кем оставить детей. а нанимать няню для меня нерентабельно - зп няни=моему окладу.
в общем так и сижу и буду сидеть пока младший в садик не пойдет. а там посмотрим.
ему сейчас год и я не представлю как бы я его оставила... он переживает когда я в туалет без него иду.. а тут целый день на работу!)
ну и да, сейчас самый прикольный возраст начинается. соображалка потихоньку включается и очень интересно за этим наблюдать.

Reply

marmarkr August 14 2015, 07:34:15 UTC
да, конечно, прибыльность работы тоже играет свою важную роль, хотя если бы моя зп была = зп няни я бы всё равно рассмотрела вариант выйти, да даже если меньше чем у няни, я правда не смогла бы себе позволить, но ведь работа она как бы на перспективу и рост поэтому даже в этом был бы смысл. зато сколько возможностей в будущем!

Reply

underheaven August 14 2015, 08:26:38 UTC
От работы все же зависит. Я инженер и карьерная лестница в моей области для женщин очень короткая) так что я по сути ничего не теряю.
Да и в декрете у меня как то расстановки поменялись. Раньше я всем чего то доказывала, что я могу, что я умная,способная не смотря на то что я женщина,а теперь мне кажется это все таким несущественным.. Если в двух словах и очень грубо,то воспитание хороших людей мне кажется чем то более важным чем моя работа

Reply

marmarkr August 14 2015, 09:36:28 UTC
хорошо когда сразу знаете что короткая :) а я всё бегу и бегу!

Reply


homelka August 14 2015, 05:08:40 UTC
Ну для начала, ГВ тут ни при чём, месяцев с 8-10 профессиональные гв-консультанты даже рекомендуют начинать понемножку оставлять малыша на других для профилактики круглосуточного висения на груди. У мам, работающих после года, даже при полной занятости, гв довольно безболезненно выстраивается вокруг ё присутствия дома, а днём молоко даже не подтекает обычно (но на привыкание нужно немного времени и это физическая нагрузка со всеми вытекающими, да), так что фокусироваться нужно на другом, а именно на потребности мамы быть с малышом, ибо часто она ещё сильнее обратно-взаимной потребности малыша с мамой ( ... )

Reply

marmarkr August 14 2015, 07:36:03 UTC
ну да гв непричём и про разницу в ребёнке в животе и годовалом, которого можно потрогать снаружи охотно верю, поэтому и пишу обтекаемо, мол пока не решила)))

Reply


suslyambr August 14 2015, 08:16:55 UTC
Я в декрет ушла с огромной радостью, потому что пахала, как лошадь 10 лет. Вообще не хотела ни на какую работу больше) Сейчас сыну полтора года, и я с ужасом думаю, что придётся отдавать его в сад. В идеале я хотела отдать в сад лет в пять, перед школой. Я не сторонница садов вообще, в мифы про социализацию не верю, считаю, что до 5 лет ребёнку нужны мама и папа, а общение - ну его хватает на прогулках, в гостях и так далее. Насчёт "развивашек" - это всё можно делать и дома, благо интернет под рукой. Но жизнь вносит коррективы: декрет - финансовая яма. Думаю, что придётся выйти на работу в 3 года. По поводу профессионального роста: в моей профессии (я учитель) я уже достигла вертикального потолка, теперь только "расти вширь", а это можно делать и сидя в декрете. Пока я немного занимаюсь репетиторством пару дней в неделю, мозги работают, и это хорошо. Насчёт оставлять малыша - мне жалко очень, прям сердце разрывается каждый раз, честно говоря. Няню не рассматриваю, тут вопрос доверия. Ну и скажу, что в теории я всё-таки думала, что я ( ... )

Reply

marmarkr August 14 2015, 08:22:52 UTC
ну да перед выходом в декрет наверное всем кажется, что они дорабатывают последние дни на последнем дыхании :)
ну если вертикальный потолок достигнут, то можно сидеть, если финансы позволяют! так даже легче, что нет никакой гонки.. я вот всё боюсь в ней отстать)

Reply

suslyambr August 14 2015, 08:41:19 UTC
А какая у вас профессия/сфера деятельности, если не секрет?)

Reply

marmarkr August 14 2015, 09:37:00 UTC
я работаю в рекламном агентстве

Reply


Leave a comment

Up