Leave a comment

Comments 20

canishelveticus June 9 2017, 13:39:22 UTC
Ох :)

Reply

marmara_calypso June 9 2017, 13:44:12 UTC
Не то слово).

Reply


deniz_kizi June 9 2017, 13:57:05 UTC

Мням. ... я сейчас голодная, но не смогла удержаться от прочтения поста. Надеюсь,  уже очень скоро смогу что-то съесть)))

Reply

marmara_calypso June 9 2017, 14:22:10 UTC
Голодным лучше не ходить, конечно).

Reply

deniz_kizi June 11 2017, 17:49:21 UTC

Нашла тут в кафе сардины. Но пока не решилась попробовать, смущает цена - это самая дешевая позиция в меню.

Reply

marmara_calypso June 11 2017, 18:34:49 UTC
Сардины и в Турции недорогие - мы как раз вчера опять их прикупили, отдали всего 10 лир почти за килограмм. Это дешевая рыба, но вкусная. Главная - чтобы свежая была). Сейчас как раз сезон сардин, это летняя рыба, в период с июня по сентябрь ловится.

Reply


antep_fistik June 10 2017, 12:27:53 UTC
Ух тыы!

Reply

marmara_calypso June 10 2017, 18:18:52 UTC
Судя по купленным сегодня сардинам (из Чанаккале), одним разом мы явно не отделаемся))).

Reply


meladan June 10 2017, 18:38:16 UTC
надеюсь в скором времени это попробовать :)
что виноградные листья к рыбе подходят, я уже знаю, пробовала запеченую в них форель.

Reply

marmara_calypso June 10 2017, 19:01:14 UTC
Тоже, должно быть, вкусно). А если еще винца к такой рыбке...

Reply

meladan June 12 2017, 07:24:45 UTC
или ракы :)

Reply

marmara_calypso June 12 2017, 09:15:33 UTC
Тоже можно). Но вино будет лучше оттенять вкус виноградных листьев и самой сардины.

Reply


ogilvy74 June 16 2017, 00:27:08 UTC
Что касается турецких ресторанов -- впечатления противоречивые. Этой весной второй раз в жизни побывал в Турции, на этот раз в Анталии. Разумеется, хотелось попробовать турецкую кухню, о которой раньше не слышали. В Чирали мы зарулили в аутентичный турецкий ресторан -- и все было здорово. Ненавязчивое обслуживание, вкусные блюда, адекватная цена.

Но в Анталии случились проблемы. Я не смог найти турецкий ресторан в старом гроде без зазывал. В итоге -- заплатили за ужин по сотне долларов с человека. Мясо было жестким и никуда не годным. При этом официант настоял на том, что блюда, указанные в меню -- очень маленькие, поэтому он устроит лично для нас, чтобы порцию увеличили. В результате счет вырос в два раза, а вкус блюд так и оставил желать лушего.

Поэтому оставшиеся вечера провели в ирландском пабе. И пусть там не было местного колорита -- но было вкусно, обслуживание не нагружало, никто не хватал за полы и не кричал в спину: "my friend!" И цены были не выше, чем в Англии.

Мне кажется, что турецким рестораторам нужно делать выводы.

Reply

marmara_calypso June 16 2017, 12:06:57 UTC
Ну, тут, скорее, выводы сделали вы - турецкие рестораторы мой блог вряд ли читают))). И выводы абсолютно верные: можно хорошо поесть в дешевом заведении и наткнуться на плохое обслуживание и еду в дорогом ресторане. Я думаю, это во многих местах так, не только в Турции. В туристических местах еда заведомо будет дороже, а качество продуктов ниже - за счет большой "проходимости" самого места: не придет один турист - придет другой, значит, особо беспокоиться не о чем. Вам попался нерадивый повар и шельмоватый официант, сделавший на вас деньги. Такое может случиться со всеми, и у нас тоже был случай - когда придорожный ресторан одной туристической сети, в котором мы много лет подряд останавливались, вдруг взял и испортился так, что заплатили непомерную цену и ушли голодными. Менеджера мы не дозвались, на сайт их пробиться не смогли, в результате оставили плохой отзыв на Трипадвизоре. Вообще, когда куда-то едешь, лучше почитать отзывы о тех или иных местах/пунктах питания в сети и поспрашивать на тревел-сайтах и форумах, где можно поесть ( ... )

Reply


Leave a comment

Up