Сардины и в Турции недорогие - мы как раз вчера опять их прикупили, отдали всего 10 лир почти за килограмм. Это дешевая рыба, но вкусная. Главная - чтобы свежая была). Сейчас как раз сезон сардин, это летняя рыба, в период с июня по сентябрь ловится.
Что касается турецких ресторанов -- впечатления противоречивые. Этой весной второй раз в жизни побывал в Турции, на этот раз в Анталии. Разумеется, хотелось попробовать турецкую кухню, о которой раньше не слышали. В Чирали мы зарулили в аутентичный турецкий ресторан -- и все было здорово. Ненавязчивое обслуживание, вкусные блюда, адекватная цена.
Но в Анталии случились проблемы. Я не смог найти турецкий ресторан в старом гроде без зазывал. В итоге -- заплатили за ужин по сотне долларов с человека. Мясо было жестким и никуда не годным. При этом официант настоял на том, что блюда, указанные в меню -- очень маленькие, поэтому он устроит лично для нас, чтобы порцию увеличили. В результате счет вырос в два раза, а вкус блюд так и оставил желать лушего.
Поэтому оставшиеся вечера провели в ирландском пабе. И пусть там не было местного колорита -- но было вкусно, обслуживание не нагружало, никто не хватал за полы и не кричал в спину: "my friend!" И цены были не выше, чем в Англии.
Мне кажется, что турецким рестораторам нужно делать выводы.
Ну, тут, скорее, выводы сделали вы - турецкие рестораторы мой блог вряд ли читают))). И выводы абсолютно верные: можно хорошо поесть в дешевом заведении и наткнуться на плохое обслуживание и еду в дорогом ресторане. Я думаю, это во многих местах так, не только в Турции. В туристических местах еда заведомо будет дороже, а качество продуктов ниже - за счет большой "проходимости" самого места: не придет один турист - придет другой, значит, особо беспокоиться не о чем. Вам попался нерадивый повар и шельмоватый официант, сделавший на вас деньги. Такое может случиться со всеми, и у нас тоже был случай - когда придорожный ресторан одной туристической сети, в котором мы много лет подряд останавливались, вдруг взял и испортился так, что заплатили непомерную цену и ушли голодными. Менеджера мы не дозвались, на сайт их пробиться не смогли, в результате оставили плохой отзыв на Трипадвизоре. Вообще, когда куда-то едешь, лучше почитать отзывы о тех или иных местах/пунктах питания в сети и поспрашивать на тревел-сайтах и форумах, где можно поесть
( ... )
Comments 20
Reply
Reply
Мням. ... я сейчас голодная, но не смогла удержаться от прочтения поста. Надеюсь, уже очень скоро смогу что-то съесть)))
Reply
Reply
Нашла тут в кафе сардины. Но пока не решилась попробовать, смущает цена - это самая дешевая позиция в меню.
Reply
Reply
Reply
Reply
что виноградные листья к рыбе подходят, я уже знаю, пробовала запеченую в них форель.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в Анталии случились проблемы. Я не смог найти турецкий ресторан в старом гроде без зазывал. В итоге -- заплатили за ужин по сотне долларов с человека. Мясо было жестким и никуда не годным. При этом официант настоял на том, что блюда, указанные в меню -- очень маленькие, поэтому он устроит лично для нас, чтобы порцию увеличили. В результате счет вырос в два раза, а вкус блюд так и оставил желать лушего.
Поэтому оставшиеся вечера провели в ирландском пабе. И пусть там не было местного колорита -- но было вкусно, обслуживание не нагружало, никто не хватал за полы и не кричал в спину: "my friend!" И цены были не выше, чем в Англии.
Мне кажется, что турецким рестораторам нужно делать выводы.
Reply
Reply
Leave a comment