Как жили крестьяне на Западе в 30-х?

May 23, 2013 09:40

Любимой темой апологетов СССР является тема "а у них негров вешают". Как будто бы от этого жизнь советских крестьян в тридцатые годы покажется лучше. Как всегда в таких случаях им приходится врать ибо без лжи у них ничего не получится. Я уже писал об одном из таких учОных, Николае Старикове, который сделал очередное "научное открытие". Оказалось, что в голоде 32-33 гг в СССР виноват Запад! Сегодня попробую разобраться с другим, не менее плодовитым и не менее лживым учОным, неким Павлом Красновым и его статьёй "Как жили крестьяне на Западе в 30-х?".

И чем же нас решил удивить Павел Краснов? Старой любимой темой всяких стариковых, гончаровых и борисовых. "А у них негров вешают". И опять факты упорно не хотят стыковаться, поэтому Краснову приходится лгать.

Начинает учОный с погоды. Оказывается в Канаде и США прекрасные погодные условия для сельского хозяйства.
" Кроме всего этого у стран Северной Америки есть огромное природное преимущество перед Россией - климат. Даже в сельскохозяйственных районах Канады он намного мягче, чем в России и условия для земледелия существенно лучше. Те заселённые широты, которые в Канаде считаются севером, в России относятся к югу, а американские равнины существенно более влажные, чем русские степи."

Ну влажность почвы я сравнивать не стал, а вот климатом немножко поинтересовался. На севере США и даже на севере Канады фермеры прекрасно справляются с нелёгкими погодными условиями. Например один из южных штатов Канады, Саскачеван, расположен от 49° 0′ 0″ N до 60° 0′ 0″ N. , что вполне сравнимо с южными районами тогдашнего СССР, например с Украиной: 44°23'11 с.ш. (это Крым) на север 52°22'46" с. ш. или Кубанью. А вот южная граница территории Юкон находится на шестидесятой широте и север Юкона уходит за Полярный круг. И тем не менее там прекрасно развитое, самодостаточное сельское хозяйство.

"The ability to raise crops and livestock in the Yukon has been demonstrated from the late 1800s through to the present. In 1931 there were only 41 active farms in the Yukon. During the 40s, 50s and 60s, transportation systems were improved making the demand for local farming less urgent, but by the 1970s a resurgence of interest took place and as of 1993 there were 140 farms in operation in the Yukon. Today, there are approximately 160 farms are in operation. The people profiled in this document have learned from the history of Yukon farming that is possible to feed ourselves and our animals from homegrown resources."
Коротко: "Юкон кормит себя и свой скот".

Поехали дальше:
"В начале 30-х в США была засуха и это сильно ударило по американским крестьянам, по-ихнему - фермерам. Для сравнения - в середине 30-х в СССР тоже была очень сильная засуха и, несмотря на климат, не то что не произошло никакой катастрофы - страна продолжала развиваться самыми быстрыми в мире темпами. Но кроме засухи для американских крестьян пришла беда посерьёзнее - падение цен на продовольствие. Просто из-за Великой Депрессии народ США обеднел и стал намного меньше есть. Власти и банки требовали от фермеров срочно сокращать посевы и уничтожать излишки продовольствия. Через пару лет это (в 1933 г) правительство Рузвельта в рамках «Нового Курса»приняло акт «о коррекции» сельскохозяйственного производства («AgriculturalAdjustmentAct1933»), который определял правила выплат тем фермерам, которые сокращают посевы, закапывают зерно в землю и т.п. Потрясающе, не правда ли? В это время в стране голодали десятки миллионов людей, умирали от голода и недоедания, минимум, сотни тысяч, а рядом с ними, под охраной уничтожалось продовольствие."

Самым правдивым в этом пассаже является утверждение что американские крестьяне "по-ихнему" - фермеры. Остальное не выдерживает никакой критики. Но попробуем разобраться.

"В начале 30-х в США была засуха и это сильно ударило по американским крестьянам, по-ихнему - фермерам. Для сравнения - в середине 30-х в СССР тоже была очень сильная засуха и, несмотря на климат, не то что не произошло никакой катастрофы - страна продолжала развиваться самыми быстрыми в мире темпами."

Типичная уловка жулика: сравнивать тёплое с мягким. "В начале 30-х в США была засуха..." и "в середине 30-х в СССР тоже была очень сильная засуха". Да, "катастрофы в середине тридцатых в СССР не произошло". Она произошла в 1932-33 годах. Этого никто уже не отрицает, даже ярые защитники СССР. Во всяком случае в 1932 году в Украине засухи не было.
"Голод не был, как часто указывается, связан с засухой."

"Власти и банки требовали от фермеров срочно сокращать посевы и уничтожать излишки продовольствия."
Ложь! Излишки продовольствия никто никого не заставлял уничтожать. Были случаи, когда напуганные падением цен фермеры использовали зерно в качестве топлива, но делать это, повторяю, их никто не заставлял. *Правительство наоборот закупало излишки продовольствия и распределяло его среди безработных. Именно так было распределено мясо 6 миллионов поросят. С говядиной поступили точно также.
Вот что сказал Министр сельского хозяйства в администрации Рузвельта Генри Уоллес. Цитирую:

*"Так шесть миллионов поросят были убиты в сентябре 1933 года. Они были превращены в сто миллионов фунтов свинины. Эта свинина была распространена в качестве помощи. Она пошла, чтобы накормить голодных.
Цены на говядину высоки сейчас из-за той же засухи. У нас не было программы контроля производства говядины. Тысячи голов скота были на грани голодной смерти на Западе в 1934 году. Должны ли мы позволить им голодать? Поскольку у нас была техника от "Agricultural Adjustment Administration" (Орган созданный на основании AAA, функции которого заключались в том чтобы контролировать распределение субсидий), мы смогли оперативно вмешаться, покупают скот, убить и сохранить мясо. Правительству таким образом удалось распределить сотни миллионов фунтов мяса в виде помощи, иначе бы оно просто пропало."
http://newdeal.feri.org/wallace/haw10.htm

Дальше в том же пассаже:
"В это время в стране голодали десятки миллионов людей, умирали от голода и недоедания, минимум, сотни тысяч, а рядом с ними, под охраной уничтожалось продовольствие."

Как мы выяснили продовольствие правительство закупало, а не уничтожало, а смерти от голода были только в воспалённых мозгах лгунов типа Бориса Борисова и Павла Краснова. К чести Краснова, он все-таки насчитал сотни тысяч умерших от голода против семи миллионов Борисова.

Дальше в том же пассаже:
"В это время в стране голодали десятки миллионов людей, умирали от голода и недоедания, минимум, сотни тысяч, а рядом с ними, под охраной уничтожалось продовольствие."

*Как мы выяснили продовольствие правительство закупало, а не уничтожало, а смерти от голода были только в воспалённых мозгах лгунов типа Бориса Борисова и Павла Краснова. *Уильям и Нэнси Янг, очень скрупулезно исследовали все аспекты жизни разных слоев общества, анализируя документы и факты связанные с великой депрессией, и написали на эту тему несколько книг, одна из которых называется 1930-е (1930s). Там, на странице 8 черным по белому написано что несмотря на то что большинство людей в то время жили очень плохо,  НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. В этом можно убедиться полистав книгу прямо на сайте, ссылку на который я дал. Для этого нажмите на ссылку со слов "Search inside this book".

А учОый продолжает заливаться соловьём:
"В южных штатах США в условиях субтропического климата фермеры снимают три (!) урожая в год. Никаких запасов сена на зиму и трат земли на это, просто выгони животное в поле - и всё. Фермеру в тёплых краях не надо надрываться, чтобы посеять всё за две недели, когда «день год кормит», чтобы уложиться в самые короткие в мире сроки вегетационного периода, а потом убирать срочно, до распутицы, заморозков и снега".

Просто не жизнь, а малина у южного фермера! Сиди себе, попивай виски и наблюдай как все само по себе производится!Тебя бы, мерзавца, загнать на ферму где-то во Флориде или Алабаме и посмотреть как ты там попивал бы виски. Жаль что нельзя взять учОного за шиворот и спросить с пристрастием "а скажи-ка ты, дорогой учОный, урожай какой сельскохозяйственной культуры можно "снимать" три (!) раза в год? В принципе можно и три раза в день "снимать" урожаи таких статей, если платят, но урожаи пшеницы или ржи можно получать только дважды в год . Яровые и озимые. Что и делается во всём мире, в том числе делалось и в СССР.

И то получать урожаи этих культур дважды можно только в районах Среднего Запада США. В условиях субтропического климата же это возможно только один раз в год. Зимой. Летом всё сгорит к чертям собачьим! И, кстати, в южных районах в основном выращивают пшеницу и кукурузу для нужд животноводства. А хлопок кушать не станешь. И сено надо заготавливать на Юге. Люцерна и клевер, которыми кормят коров, тоже не будут летом расти. Сгорят. Здесь можно ознакомиться с картами и графиками урожаев сельскохозяйственных культур, представленными National Agricultural Statistics Service и поискать что там три (!) раза в год можно "снимать". Я в своё время немало поездил по сельскохозяйственным районам США, беседовал с фермерами, бывал в их домах и можете мне поверить, что работа фермера очень тяжёлая. Как на севере, так и на юге.

Сеанс с разоблачениями будет продолжен позже. А пока хочу показать ещё одну ложь, которую учОный пытается выдать за правду. Она-то мне первой попалась на глаза, когда я бегло просматривал статью.

"Самая большая привилегия фермера - жить в хорошем доме, т.к. дом этот строится на собственной земле и, обычно, силами самой семьи. В городе строить тебе дом самому не дадут - нет у тебя лицензии строителя."
И не надо. Лицензия строителя нужна только для постройки домов на продажу. Если строишь дом для себя, то лицензия не нужна ни в США, ни в Канаде.

В США: "Decide whether to hire a builder or be an owner-builder. The goal of being an owner builder is mainly to save money. Some people can save quite a bit of money if done correctly."

В Канаде: "The most likely largest determining factor of the cost of your house will be whether you decide to hire a builder or act as your own contractor. Hiring a builder will obviously cost you more money as they need to make a profit as well. There are many benefits to having a builder involved and that is why this is the most common way to build a home. But for homeowners with some past building experience and extra time, the savings can be well worth the efforts."
И здесь мерзавец не удержался чтобы не соврать!

P.S. Этой статьёй я ни в коей мере не пытаюсь сказать, что американский фермер катался как сыр в масле в годы Великой Депрессии. Жизнь была тяжела, но люди жили.

*Отмеченные звёздочкой фрагменты я бессовестно и без разрешения украл у френда judeomasson из его статьи Великий голодомор или великий маразм?, за что ему благодарен. И вообще, включайте его в свою ленту. Замечательная аналитика.

русофобия, Мрази, Тупые америкосы, дураки и дороги, история, их нравы, кровавый Госдеп, учОные, Голодомор, Сурков и прочие мрази., Быдло

Previous post Next post
Up