Даже если вы не увлекаетесь кулинарным искусством, как увлечён им я, то всё равно советую подружиться с канадским мясником Грэгом -
greg_butcher. Его рассказы сами по себе настолько интересны, что хочется сразу чего-нибудь вкусненького приготовить. Чего только стоит одно название этого поста:
Вдруг из зарослей бамбука показалось osso buco!
А сегодня у Грега
ФЛЕШМОБ. Обычно я не принимаю участия во флешмобах, но тут задета моя любимая тема: водка и закуска к ней.
Так вот: Грэг мне конечно друг, но истина дороже. При всей моей любви к холодным закускам, я всё же солидарен с профессором Преображенским. "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими".
И в самом деле, ну что стоит бросить на раскалённую сковородку два рибай стейка сантиметра по четыре толщиной, через шесть минут перевернуть и продержать ещё шесть минут? Потом выложить их на тарелку, посолить-поперчить и готово! За это время можно и настоящий салат приготовить, но мне достаточно нарезать ломтями сладкую луковицу видалья, редиску, огурцы и помидоры. Через двенадцать минут можно доставать из холодильника водку. Что ещё надо мужику для хорошего ужина?