Malinna, я пооффтолю, если можно :) Это не ты давала в фэровской "Кулинарии" рецепт оладьев на сиропе от консервированных персиков (с пометкой "постные")? У меня почему-то в памяти осталось, что ты :) Я уже второй день ищу этот рецепт на форуме, используя фильтр по имени пользователя, ищу по меткам у тебя в журнале, но так ничего и не нашла :( Не ткнёшь меня в этот рецепт? (если меня не подводит память и если его давала именно ты :shame: )
Нет, не я. Могу дать другой рецепт, я делаю оладьи с тертыми персиками и простоквашей/квашеным молоком.
Персики без кожицы натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахара. Яйцо взбить с солью на кончике ножа, смешать с персиками. В 3/4 стакана простокваши добавить плоскую ложку соды, можно загасить уксусом, смешать с остальным. Добавить две ложки подсолнечного масла и столько муки, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана - оно должно лишь слегка растекаться по сковороде, но держать форму. Масла я на сковородку почти не добавляю, жарю под крышкой. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.
Слушай, а может, и я:) Кажется, у меня когда-то оставался сироп (персики употребила на чизкейк) и я с ним что-то делала. Но я все оладьи пеку примерно по вышеизложенному, так что должно получиться то же самое, если это была я.
Comments 10
Reply
Персики без кожицы натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахара. Яйцо взбить с солью на кончике ножа, смешать с персиками. В 3/4 стакана простокваши добавить плоскую ложку соды, можно загасить уксусом, смешать с остальным. Добавить две ложки подсолнечного масла и столько муки, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана - оно должно лишь слегка растекаться по сковороде, но держать форму. Масла я на сковородку почти не добавляю, жарю под крышкой. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment