Leave a comment

Comments 10

juliascha June 27 2011, 15:06:11 UTC
Malinna, я пооффтолю, если можно :) Это не ты давала в фэровской "Кулинарии" рецепт оладьев на сиропе от консервированных персиков (с пометкой "постные")? У меня почему-то в памяти осталось, что ты :) Я уже второй день ищу этот рецепт на форуме, используя фильтр по имени пользователя, ищу по меткам у тебя в журнале, но так ничего и не нашла :( Не ткнёшь меня в этот рецепт? (если меня не подводит память и если его давала именно ты :shame: )

Reply

markiza_malinna June 27 2011, 21:32:45 UTC
Нет, не я. Могу дать другой рецепт, я делаю оладьи с тертыми персиками и простоквашей/квашеным молоком.

Персики без кожицы натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахара. Яйцо взбить с солью на кончике ножа, смешать с персиками. В 3/4 стакана простокваши добавить плоскую ложку соды, можно загасить уксусом, смешать с остальным. Добавить две ложки подсолнечного масла и столько муки, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана - оно должно лишь слегка растекаться по сковороде, но держать форму. Масла я на сковородку почти не добавляю, жарю под крышкой. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.

Reply

juliascha June 27 2011, 23:31:25 UTC
Спасибо! Мне общий алгоритм нужен был :)

Reply

markiza_malinna June 27 2011, 21:34:51 UTC
Слушай, а может, и я:) Кажется, у меня когда-то оставался сироп (персики употребила на чизкейк) и я с ним что-то делала. Но я все оладьи пеку примерно по вышеизложенному, так что должно получиться то же самое, если это была я.

Reply


troyachka June 27 2011, 15:26:29 UTC
О, а у нас +12, льет обложной дождь и туманы :)))

Reply

markiza_malinna June 27 2011, 21:35:24 UTC
У нас так было с начала мая и по сейчас, емнип. А завтра снова дожди обещали.

Reply


leviossa June 27 2011, 20:37:52 UTC
У нас сегодня то же самое градусник показывал. :)

Reply


ananaskina June 28 2011, 19:02:16 UTC
Мы победили, у нас было +32 :р

Reply


Leave a comment

Up