Уроки флейринга и сало в шоколаде

Jul 28, 2014 14:17



1. Сегодня, друзья, я на короткое время прерву повествование о германских пррключениях и расскажу об интересном мероприятии на которое я попал совершенно случайно. Дело в том, что решили мы в теплой дружественной компаниии отправиться на пляж в выходной день. В этот день у одного из участников, точнее участниц нашей экспедиции, Марины случился день рождения. Ну вы понимаете... посиделки , теплые слова поздравлений и пожеланий бокальчик-другой холодного Артемовского. Все происходило по плану - пляж гостиницы Ялта, медленное плавание вдоль пирса с выплевыванием соленой воды и фырканием... затем переодевание  и вот мы на обратном пути. Как оказалось на набережной гостиницы Ялта расположено множество различных заведений для отдыха. Мы решили сделать беглый осмотр с целью исключительно ознакомления с обстановкой. Собственно ничего из представленного не поразило нас своей новизной. Из музыки Лепс и Розенбаум вперемешку с Михайловым и Лесоповалом... на адской громкости в исполнении "бродячих" призеров совковой самодеятельности и т.д и т.п.Ну это традиционно.. И вот со скучающими физами мы приближаемся  к уютному заведению. Большие буквы светящиеся развеяли сомнения. Это знаменитый ресторан Крым. Чувствуете как звучит - ресторан Крым... Не клуб, не салон, а ресторан по -доброму, по -нашему ... в общем по -ялтински. Около 30 с лишним  лет существует это заведение. Не одна съемочная группа советских киностудий заседала здесь, коротая время между дублями. Начиная от Рижской киностудии и кончая Студией им. Довженко. По атмосфере и сосредоточенным лицам персонала понимаем - здесь готовится какой-то перфоманс.... Любопытство заморгало красной лампочкой. Посмотрим? - Посмотрим! Тем более что это уютная обстановка и интерьер как-то сразу вызывают желание остаться и выпить чего-нибудь холодненького. Открытая терраса, шум моря... и, конечно, живописный вид на ялтинский залив. Я, краснея, должен признаться... несмотря на достаточно длительное проживание в Ялте и прошлой жизни и в новой... я здесь никогда не был....
После двух вопросов официанту Мише мы выяснили в ресторане вот-вот начнется презентация нового летнего меню. Действие будет сопровождаться шоу барменов, виртуозов и просто мастеров флейринга. Да-да имено так в народе называют приготовление коктейлей с элементами жонглирования.... 
Ну что, друзья ... я вас уже утомил своим словоблудием ))) давайте уже





2.



3.  Яхта Святая Мария заходит в Ялтинский порт



4. Если бы передо мной за стойкой бара бармен устроил такой финт, я бы протрезвел... )) А вы?



5. Громкие аплодисменты присутствующих гостей отвлекали виртуозов но профессионализм то не скроешь



6. Упс! О-ба-на!



7.



8. Коллега Саша a_chernyh на работе



9. Стой! Куда! Вот так сидя у моря на пирсе(слева внизу на кадре) можно воспользоваться халявным WiFi



10. Не сомневаюсь, что ютьюб разрывался от роликов из ресторана Крым



11.



12. Очень важен первый шаг.....



13. А вот и автор презентации Шеф повар  Борис. На фото Борис представляет шедевр Сало в шоколаде



14. Вот это и мне посчастливилось вкусить. Это блюдо для свободных людей. Не скованных предрассудками и тяжелыми цепями традиционной кухни. Для тех, кто в поиске, кто в полете!



15.  Некоторым гостям, а точнее гостьям повезло. Им удалось попробовать пройти по бутылкам... ну и ..... почувствовать руку мастера на талии.... По словам знатоков, в данном аттракционе главное правило - это не смотреть на бутылки когда ступаешь на горлышко.... Мне не удалось попробовать!
Внимание ! Не повторять! Только под контролем профессионалов!



16. Проглотили слюну? Я тоже! Медальон из телятины и мидии в сливочном соусе "Шафран"



17. Десертный сет от шефа. Воздушное безе со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Подается с клубнично-лаймовым соусом. Штрудель с яблоками. Чиз-кейк с соусом Сабайон...Прозрачная карамельная пластинка особенно пикантна
О, нет! Что же это такое..... Я не могу на это смотреть!!!



18. Ну для полноты картины пара карточек с интерьером...



19. Мне показалось здесь очень уютно. Нас обслуживал очень вежливый и радушный официант Михаил. Мой тезка.



20.  Это тут моя тарелка осталась... :)  ))))))

Из подслушанного.
Официанта зовут Руслан. О-о-очень "отдохнувшая" дама обращается к официанту
-Руслан!..... Русланчик!... Я вина хочу... ! А есть Мадерка, мой милый... сто грамм... пожалуйста, мой доргой! Давай Русланчик! Буквально сто грамм... Мадерочки! Дорогой мой...
-Мадеры нет, кончилась, - отвечает Руслан, видимо понимая, что даме "уже хватит"
-Как нет? Мадерочки нет? А бастардочки?!... Бастардочка...хорошая такая, Бастардочка.....Тоже нет? Ой! ... А что же ты делать будешь с нами , Русланчик?... Нам такого не рассказывали....

Ну вот такая история...

Спасибо всем, кто читает, находит ошибки и комментирует.. )))

Я в Facebook
Я в G+
Иногда я публикую посты в Blogger. Но все реже

Крым, mark0vich, livejournal, Михаил Леонтьев, позитив, фото

Previous post Next post
Up