Oxycoccus (Hill) A. Gray
Семейство Брусничные Vacciniaceae
Всем, кто в детстве читал книги об индейцах, знаком пеммикан. Этот шедевр кулинарии долго не портился, занимал в мешке немного места, не оттягивал плечи, отлично утолял не только голод, но и потребность во всех витаминах, пищевых волокнах, макро- и микроэлементах. А готовили
(
Read more... )
Comments 6
Я знаю, что лекарственные растения имеют тот или иной набор веществ в зависимости от почвы, на которой они выросли. Так что и не надеюсь, что тот бадан, который растет у меня на даче идентичен бадану, который мы собирали в горах Алтая. Наверное, и с клюквой так? Генетика генетикой, но она (генетика) вариативна в зависимости от условий окружающей среды.
Reply
Reply
Особенно в сахаре, ага)))
Reply
Зато я никогда не видела дикой клюквы. Даже когда была в Полесье, где дремучие леса и бескрайние болота - так и не встретила. А уж Киев и вовсе на границе Полесья и Лесостепи. Слишком мы южные для неё.
А клюква в сахаре... Эх... У-у-у)))
Reply
Жаль дорогое это у нас удовольствие... Клюква... Хых...
Reply
Да уж. Дешевле лимонов купить. *Что я и делаю.*
И клюква - ещё не предел. Садовая голубика! Ну, правда, крупная, ничего не скажешь. Но ведь плебейский же гонобобель! А продаётся по цене брильянтов.
А Вам, Лемур дорогой, и Вашей матушке опять и снова - огромное спасибо за розочки. Я их настоем обострение язвы вылечила.
Reply
Leave a comment