О печальном…

Mar 16, 2012 00:06

Почитав посты моих жж-шных друзей мне открылась одна прискорбная истина: у моего мужа диабетика высокий ацетон из-за того, что он употребляет очень мало углеводов(чтоб не повышать "сахар" в крови), а ацетон-то и повышается из-за того, что организм, чтоб насытить себя глюкозой расщепляет жиры(происходит нужный для диабетика процесс худения), а жиры ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

olga_green March 16 2012, 04:23:19 UTC
Я тоже потребляю очень мало углеводов. Потому что от них я раздуваюсь как воздушный шарик, мне показана только белковая пища и даже жирная не так вредна, как какие-нибудь каши и макароны.
Значит ли это, что у меня тоже могут быть проблемы?

Reply

kanifolka March 16 2012, 06:59:39 UTC
Раздуваюсь как шарик - это метеоризм имеешь ввиду?

Reply

olga_green March 16 2012, 07:10:24 UTC
Нет, толстею в пузе и попе. :((

Reply

kanifolka March 16 2012, 13:04:21 UTC
А ну мы все так :)

Reply


kanifolka March 16 2012, 06:58:56 UTC
А спортом он занимается? Насколько я знаю для диабетиков очень важна физическая нагрузка. А по углеводам там же нормы есть, вы по ним едите? Или меньше?

Reply

mariya_rjabchik March 16 2012, 07:27:59 UTC
Спортом пока не занимается, раньше не хотел, ничего не хотел, ему лучше было на диванчике полежать. Но были и финансовые проблемы, но он не стремился заработать на какой нибудь спорт зал. Работа у него сидячая - фриланс. А сейчас у него 3 недели назад была операция на ахилле, поэтому о спорте говорить рано..
Но будем надеятся, что он осознает что для диабетика пробежка - это уже понижение сахара. У нас врач будет в понедельник об этом говорить будет, сколько углеводов съедать. Но по сути эти все диеты(большая их часть) - смерть для диабетика. Углеводы не только ухудшают с годами болезнь, но и приводят к тому, что компенсация(процесс "выздоровления от диабета") не происходит. Поэтому для диабетика углеводы - это смерть.

Reply


Leave a comment

Up