Не княжеское это дело...

Jun 27, 2015 14:02

Да, сегодня я вас удивлю тем, что в моём журнале появится... фоторецепт салата.

Просто с утра ждали в гости форумчанку, и нужно было сделать что-то быстро и вкусно. Пока делала, решила ещё и заснять ингридиенты. Вдруг кому-то понравится.

Салат от моей Наташки (кто не в курсе - сюда), которая плохого не посоветует, только вариант улучшенный, на мой вкус.

1) Делается он слоями и в глубокой миске, посклольку салат довольно мокрый и даст сок. Так что сразу приготовьте тару.

2) Нижний слой - резаные консервированные шампиньоны.
Обычно я покупаю уже резаные, но на этот раз попались вот такое хорошенькие, целиком. Собственно, именно они и сподвигли меня на фотоподвиг: уж больно, заразы, были красивы!


3) Второй слой - отварное куриное мясо. У Натальи было филе, но я предпочитаю ножки, поэтому в моём варианте - варёные бедра. 2 штуки.


После мяса подруга клала вымоченный в уксусной воде репчатый лук, но, поскольку, я знала, что нашей гостье потом ещё по делам ехать, то от лука отказалась.

4) Третий слой - помидоры. Режутся мелкими кубиками примерно 0,5х0,5.
Я взяла три штуки, но хватило двух средних, диаметром 5 см.


5) Вот тут я добавляю немного майонеза, т.к, люблю, чтобы салаты хорошо пропитывались. Вы этого можете не делать в принципе.


6) Отваренные зарянее яйца надо разделить на желтки и белки:


У меня было три крупных яйца. На такую порцию можно было взять и четыре.

7) Четвёртый слой - белок на крупной тёрке:


8) Пятый слой придаёт пикантности - это маринованные огурчики. У меня были корнюшоны, 7 штук (не переборщите). Подойдёт любой ваш любимый маринад.
Можно обойтись и без них, но тогда салат будет более пресным.


9) Шестой слой - твёрдый сыр на мелкой тёрке. Я люблю российский, поэтому беру его. Это может быть и масдам, и гауда - любой вариант, какой вам нравится. Только без плесени и сильного резкого запаха, иначе он испортит весь вкус салата.


10)  Сверху - несколько капель майонеза, которые я тщательно размазываю.


11) И окончательное украшательство - тёртый на мелкой тёрке желток.


При желании сверху можно натыкать укропа, петрушки и прочей чепухи. я это не лю, поэтому не делаю)

Ну, вот, собственно. и всё!


Если мясо и яйца отварить заранее, то салат делается за 20 минут.

ps
Только не ждите от меня таких штук регулярно: не княжеское это дело - процесс снимать)))

Фотография, Еда

Previous post Next post
Up