Эта фраза, которую будет рада услышать или прочесть любая девушка. Бесспорно.
И кинолента, названная так же, стала одним из любимейших романтических фильмов о красивой любви и сильных мужчинах в 1980-е годы для советских женщин.
Лев Дуров один чего стоит! С его иронией и желанием всех опекать. А Бюль-Бюль-Оглы?! Словно из камня руками богов выточенный, писанный красавец с неповторимым голосом! А добродушный атлант Рустам, которого играл каскадёр Махтарбек Кантемиров?
А песни?
"Думай не головой, а руками!", "Ты упадёшь, а он не добивает!", "Как жили мы, борясь и смерти не боясь!.."
Это всё ностальгией накатывает на любого, кто хоть раз в жизни видел фильм Ю. Гусмана "Не бойся, я с тобой".
Мне было лет 5-6, когда я его в первый раз смотрела. Потом как-то не получалось целиком пересмотреть - в памяти остались лишь отдельные отрывки: похищение невесты "мексиканцем", великолепный Сан-Саныч, пробивающий пальцем жбан с водой и обучающий заключённых карате; поющий на вершине подожжённой башни Теймур и, конечно, бандит с большой дороги - атаман-меломан, который, зная слабости людей, играет на них, но готов за 500 золотых рублей убить своего любимого артиста! В каком-то роде тоже человек чести, ага))) Заплатили - ничего личного, детка, это работа.
В прошлом году Антон (
vulpes_korsak) мне сказал, что во всю идут съёмки "Не бойся, я с тобой 1919". С ТЕМИ же актёрами!
Мы долго ждали премьеры. Наконец, появилось сообщение, что в минувшие выходные и в понедельник в ТК "ПИК" будет показ (конечно, в самое неудобное, неурочное время - в 10:30 утра..., Не могут же нашим фильмам, снятым старыми режиссёрами, дать хороший пиар и нормальное время для проката!).
В субботу вечером мы честно пересмотрели обе серии фильма 1981 года.
Освежили в памяти, так сказать, Всю ночь в голове вертелись слова песен :) Встала под звуки "Как жили мы, борясь.." А Антоха напевал всё утро "Думай не головой, а руками!"
А вставать, надо сказать, пришлось рано - в 8 утра. В свой "законный выходной" (с), а это - кто знает Тоху, тот поймет - уже подвиг!
В итоге прибежали в киноцентр ровнехонько в 10:35, думая, что пипец опоздали, ща не пустят.
Там на нас посмотрели с откровенным вопросом в глазах и уточнили: "Что? Какой фильм? Как называется?"
Такое чувство, что девочке не больше 18 лет и первого фильма она даже не видела. Молодёжь, всё ясно - поколение непуганных нулевых, что с них возьмёшь?
В итоге выяснилось, что фильм с проката в "Пике" сняли - "по техническим причинам". Мы усмехнулись криво: технические причины - это что, интересно? Фильм вроде бы не в три-D, не требует к себе никаких особых подходов.
Конечно, зачем в наше время рассказывать о народах Азербайджана, да ещё и про сложное время рождения Советских республик - вдруг обидится кто. Зачем показывать стареюших артистов из Советского союза, зачем снимать "продолжения " киносаг?
У нас же нет культуры и никто не умеет ничего делать - убеждение многих нигилистов.
Проще всего заклеймить заранее и снять с показа даже во внеурочное, безумно неудобное время, лишь бы только не дошло это до народа.
*да, я ворчу!*
В общем, мы жутко расстроились. Теперь ищем хотя бы в онлайне версию "Не бойся, я с тобой 1919"
А пока - несколько фотографий со съёмок фильма 1981 года:
Кто играет в новом фильме, можно почитать тут:
http://ya-s-toboi-film.ru/staff/Чуть позже выложу сюда фото со съёмок.