рыбка

Nov 17, 2012 14:22

нототения.
Оказывается выглядит вот так. Картинку нашла здесь : http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_guide/fish/301


Read more... )

еда, просто так, дневник, 2012, лытдыбр, картинки

Leave a comment

Comments 10

rasaddin November 17 2012, 10:25:41 UTC
Для меня потрясающим открытием стала конгрио. Самая вкусная из продающихся в наших магазинах!

Reply

о! mariure November 17 2012, 10:33:03 UTC
ни разу не видела. Или может просто не обращала внимания(?)
Наверное дорогая...?

Reply

rasaddin November 17 2012, 11:40:49 UTC
По цене -- обычная, как всё остальное морское (верх среднего сегмента, я бы сказал). Бывает редко -- не наш зверь, экзотичный. Но вкус -- божественный! На вид -- длинные обезглавленные круглые тушки с розоватой кожей (цвет напоминает морского окуня, а форма -- какого-нибудь минтая). Брал в "Ленте".

Reply

mariure November 17 2012, 12:37:58 UTC
спасибо за информацию про рыбу и про Ленту. Уже глянула в интернете про "конгрио" и даже рецепты есть :)

Reply


merinainen November 17 2012, 11:57:13 UTC
Помните, раньше была ледяная рыба? Жалко, что она куда-то исчезла.
Нототению не вижу в продаже(

Reply

mariure November 17 2012, 12:35:17 UTC
да, помню эту ледяную, она как-бы в пятнышки такие была :)

я в Дикси иногда беру эту нототению. Мороженую, конечно.
Я бы и минтай брала, он все-таки дешевле, но последнее время какой-то "мятый", явно по два раза замороженный, а эти "ровненькие" тушки, хоть и небольшого размера :)
...А хек почему-то не люблю...

Reply

merinainen November 17 2012, 13:19:03 UTC
Хек очень сухой. И вообще в последнее время с рыбой плохо.

Reply


(The comment has been removed)

mariure November 17 2012, 15:35:31 UTC
Да, с мороженой рыбой - все так. Много люда.
правда, на этих упаковках даже написано было что "очень тонкий слой глазури" ;)
Ну, и правда, отбросов и льда в этом случае - не много.
Скумбрию тоже любим. Берем иногда. Там и костей немного, и жирная.
У неё только запах более сильный. А так - хорошая тоже.

Кефаль ни разу не брала. У нас она тоже есть на рынках, я видела. Но не мороженая кажется.

Reply


astilba64 November 18 2012, 13:54:19 UTC
почитала и есть захотела...рыбу, а где взять? нототению?! вау! а как хочется)

Reply

mariure November 18 2012, 14:33:51 UTC
там вон выше еще "конгрио" посоветовали (я уже его хочу))).

Ну просто, может заметишь когда еще кроме минтая и путассу - нототению в
заморозке - можешь взять. У нее есть чешуя, в отличие от минтая (придется почистить).
И вкус такой обычный "рыбный" (мне показалось похоже на жареную мойву). В меру жирная, в меру "пресная". И запах не такой сильный (как у скумбрии)...

Reply


Leave a comment

Up