почти в отчаянии

Sep 25, 2009 13:53


Кто-нибудь умеет готовить жульен в горшочках?!

Чё-то столько рецептов, и все такие разные... И так мало именно про горшочки...

Leave a comment

Comments 5

sherry_1111 September 25 2009, 10:09:44 UTC
Режешь грибы тонкими полосками кладешь в горшочки.
Потом делаешь соус бешамель: растапливаешь в кастрюльке кусок сливочного масла, добавляешь туда муки, слегко обджариваешь, как следует все размешиваешь и постепенно вливаешь молоко. Дальше на небольшом огне все это дело чуток варишь, начнет густеть, все время помешиваешь. Туда же добавляешь соль-перец или чего там хочешь, по вкусу. Варигшь до тех пор, пока соус не будет совсем однородноым чтоб мука не чувствовалась.
Заливаешь соусом грибы.
Трешь сыр, лучше твердый, на мелкой терке. Смешиваешь его с небольшим количеством тертых сухарей и посыпаешь этим делом грибы. Ставишь в духовку, как следует разогретую примерно до 200 градусов. Готовится недолго, особенно если грибы - шампиньоны. Я еще люблю такое делать с курицей или пополам курица-грибы.

Reply

спасибо! maritca September 25 2009, 10:13:59 UTC
А мороженые опята подходят? Или только свежие грибы?
И надо ли их отваривать прежде чем резать?
И если с курицей, то её тоже надо сначала варить или нет? И почему нет лука?! )

Reply

Re: спасибо! sherry_1111 September 25 2009, 10:15:42 UTC
мороженые вполне подходят, отваривать не надо, надо медленно разморозить, чтоб воды не слишком много было.
курицу отварить, да.
лук - по желанию)) но его тогда надо предваритально обжарить, иначе не успеет приготовиться.

Reply

Re: спасибо! maritca September 25 2009, 10:22:41 UTC
так-так-так... уже предвкушаю...
:)
А что касается муки и масла, то смесь какой густоты должна быть в кастрюльке? %)

Reply


Leave a comment

Up