Так срочно в ванную и отдыхать. Представляю как ты вымоталась. Икра у меня уже давным давно готова, я её уже два раза на этой неделе готовила. Одну по заказу подруги, а другая уже подходит к концу:) Не сплю потому что суббота была очень насыщенным днем. Отмечали жестяную свадьбу с мужем, ездили в лес за грибами, встречалась с подругами. Теперь не могу уснуть вот и читаю ленту:)
Ой, поздравляю с годовщиной! А жестяная это сколько лет? Т.е. икра понравилась, я так понимаю? (бормоча себе под нос) Кто-то обещал в ЖЖ выложить фотки про икру... :-))
Насчёт свекольной икры. У нас нет какого-то особого рецепта. Берём свёклу, морковь, лук репчатый. Прокрутить всё в мясорубке. (Мама у меня не ленивая, она трёт на мелкой тёрке!!!) Потом всё вместе потушить с раст.маслом, добавив лаврушку, соль, перец. Чтобы свёкла не потеряла цвет, добавить немного лимонного сока. Пропорции, в принципе, произвольные, но получается где-то 2:1:1. Если в горячем виде разложить в горячие банки с завинч.крышками, то можно зимой наслаждаться этой вкуснотой. Т.ч. приятного аппетита, Люба!
На здоровье, Люба! Думаю, Вам понравится. А ещё зимой хорошо делать салат из сырой свёклы. Тоже прокрутить (или натереть на мелкой тёрке) сырую свёклу, сырую морковь. Добавить квашеной капусты и лимонного сока. Заправить раст.маслом. Объедение! И опять же очень полезно, сплошные витамины.
Comments 21
Reply
Как тебе бокс? Классный,правда? Жаль, короткий.
А ты почему не спишь? Икру свекольную делаешь? :-))
Reply
Не сплю потому что суббота была очень насыщенным днем. Отмечали жестяную свадьбу с мужем, ездили в лес за грибами, встречалась с подругами. Теперь не могу уснуть вот и читаю ленту:)
Reply
Т.е. икра понравилась, я так понимаю?
(бормоча себе под нос) Кто-то обещал в ЖЖ выложить фотки про икру... :-))
Reply
А что за свекольная икра? Расскажите, пожалуйста)
Reply
Насчёт свекольной икры. У нас нет какого-то особого рецепта. Берём свёклу, морковь, лук репчатый. Прокрутить всё в мясорубке. (Мама у меня не ленивая, она трёт на мелкой тёрке!!!) Потом всё вместе потушить с раст.маслом, добавив лаврушку, соль, перец. Чтобы свёкла не потеряла цвет, добавить немного лимонного сока.
Пропорции, в принципе, произвольные, но получается где-то 2:1:1. Если в горячем виде разложить в горячие банки с завинч.крышками, то можно зимой наслаждаться этой вкуснотой.
Т.ч. приятного аппетита, Люба!
Reply
Reply
А ещё зимой хорошо делать салат из сырой свёклы. Тоже прокрутить (или натереть на мелкой тёрке) сырую свёклу, сырую морковь. Добавить квашеной капусты и лимонного сока. Заправить раст.маслом. Объедение! И опять же очень полезно, сплошные витамины.
Reply
Leave a comment