Панфорте дубль два

Dec 16, 2014 03:06

Оригинал взят у cookingwithove в Панфорте дубль два
День 42
Приготовленных блюд все еще 47
Осталось 318

Кажется, кто-то или что-то проверяет на прочность мое стремление к кулинарии. Сегодня уже дважды выключали свет. Поэтому начала печь пирог уже вечером. А сейчас - на часах уже практически "завтра". Но азарт уже не остановить. Настроение: "Вижу цель, не вижу препятствий".

Итак, сегодня - работа над ошибками. Вымеряла орехи стаканами, взяла другой мед и немного другой рецепт. Здесь нет сливочного масла, но есть шоколад. И мед измеряется не столовыми ложками, а стаканами. Не знаю, как кому, но мне так получилось удобнее. Фото в разрезе будет уже завтра. Надеюсь, никто ночью не съест )))






Нам понадобится:
орехи:
3/4 стакана фундука
34/ стакана миндаля
3/4 стакана кешью
3/4 стакана грецких орехов

сухофрукты:
3/4 стакана инжира
3/4  стакана кураги
1,5 стакана ананасовых цукатов

мука
1,5 стакана муки

пряности
1 ч.ложка корицы
2ч. ложки мускатного ореха
1 ч.ложка кориандра
1 ч.ложка молотого имбиря
белый перец на кончике ножа
100 г горького шоколада (у меня шоколадная крошка)

а также…
1,5 стакана меда
1 стакан коричневого сахара
2 ст.ложки воды

Что делать:
Начинаем с сиропа. В сотейник наливаем мед, добавляем сахар и воду.



На медленном огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 3-4 минуты. Затем добавляем шоколадную крошку и размешиваем до тех пор, пока он не растворится.



Даем остыть до теплого состояния.



Орехи отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на 20 минут. Остуживаем их до комнатной температуры.



В миску высыпаем порезанный крупными кубиками сухофрукты.



Добавляем орехи и все пряности, затем муку и все хорошо перемешиваем.





Заливаем все это теплым сиропом и вымешиваем руками, т.к. масса очень густая и ложка ее просто не возьмет. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны выглядывают орехи и сухофрукты.

Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 28 см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной слив. маслом, так, чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрым шпателем для мастики утрамбовываем его.



Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 45 минут.



Вытаскиваем панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охлаждаем.






Удаляем пергамент и посыпаем сахарной пудрой. В холодильнике храним завернутым в пергамент и в пищевую пленку.

Previous post Next post
Up