Запеченый молодой картофель с кумином

Oct 07, 2009 14:51

Этот кратофель я запекла в пару к вчерашним баклажанам. Вдохновение пришло из книги Bistro Cooking by Patrica Wells, про которую я писАла здесь.  К сожалению, у меня на нашлось нужного по рецепту сыра, но кушать очень хотелось, прямо сейчас, т.ч. я заменила его простым пармезаном. Получилось очень вкусно! А рецепт прост до неприличия :)



Ингридиенты:

- 750 гр. молодого картофеля, с кожурой.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 180 гр. French Munster сыра (или Mariolles или Veritable Chaumes), я взяла обычный пармезан, т.к. другого сыра в холодильнике не нашлось.
- 2 чайные ложки кумина
+ Я добавила чуть-чуть соли и черного перца

Рецепт:

1. По рецепту картофель надо сначала сварить целиком, потом подождать пока он чуть остынет, нарезать кружочками и запекать 2-3 минуты в режиме гриля. У меня совершенно не было времени стоять у плиты, поэтому я просто запекала кружочки в духовке (в книге много рецептов просто с запеканием картофеля, т.ч. я подумала, что такая замена не страшна). Итак первый шаг - порезать молодой картофель на кружочки.

2. Включаем духовку на 400F, тем временем берем посуду для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем картофельные кружочки в один слой. Посыпаем кумином и тертым сыром (я добавила еще немного соли и чуток черного перца). Дальше выкладываем второй слой кружочков, повторяем процедуру с кумином и сыром. Завершаем все третьим слоем, снова кумин и сыр. Сверху кладем тонкие небольшие пластики сливочного масла (это уже по желанию).

3. Закрываем посуду фольгой или крышкой и ставим в духовку на 50 минут. По прошествии этого времени снимаем фольгу и запекаем картофель еще 10 минут. Можно переключить духовку на режим "гриль".

Получаем очень вкусный и ароматный картофель :





Кулинария

Previous post Next post
Up