Галета

May 23, 2017 17:46

Галета - достаточно известный пирог, в интернете рецептов гуляет множество. Я же для себя этот вид пирога открыла недавно. Все присматривалась, планировала приготовить, но откладывала на потом. Но когда увидела аппетитное  фото галеты с вишней у Евы - eva_daren , то поняла, что нужно бежать и делать. И я испекла свою первую галету - с яблоками и абрикосовым ( Read more... )

картофель, рыба, тесто песочное, рецепты друзей, несладкая выпечка, тесто пресное

Leave a comment

Comments 28

katusha_2109 May 23 2017, 14:58:04 UTC

Я тоже долго нацеливалась))) Только этой осенью попробовала, сразу яблочную, сливовую и баклажановую)

У тебя начинка интересная!

Reply

marisha_solo May 23 2017, 15:31:26 UTC
Спасибо, Катюша. Ты тоже из заварного теста галеты делала? А баклажан печеный или обжареный кружками?

Reply

katusha_2109 May 23 2017, 15:34:19 UTC
С тестом экспериментировала, все 3 разные: обычное песочное, постное и даже фасолевое))
Баклажан обжаривала предварительно

Reply

marisha_solo May 23 2017, 15:36:15 UTC
Не представляю фасолевое, но уверена что вкусное. Я фасоль в салате и в лепешках в виде начинки люблю :) А вот тесто ни разу из нее не готовила.
Про баклажаны поняла, попробую, скоро сезон :)

Reply


fridji May 23 2017, 15:26:05 UTC
Кажется, я сейчас тоже на неё соблазнюсь...
Очень мне они нравятся визуально, но пока дело так и не дошло до неё!
Тесто похожее как раз на днях освоила, но пока в виде пирожков и спирального пирога.

И даже не знаю, чего мне больше хочется, сладкого или нет...

Reply

marisha_solo May 23 2017, 15:33:26 UTC
Лида, и я долго собиралась :)
Спиральный пирог видела твой, ооочень аппетитный. а я шпинат ни разу не добавляла в начинку, все как-то не рискну замороженный, а свежий всегда такой дорогущий.
У тебя очень миленькая маленькая помощница, прелесть :)

Reply

fridji May 24 2017, 12:59:40 UTC
Да, я уже тоже не первый год)))наверное, надо)))

шпинат свежий не покупала (из-за цены), но может у кого на грядке растет)))) Не скажу, что очень хорошо он у нас идет, но для разнообразия можно)

помощница, да, помогает по полной)))))спасибо)

Reply


el_marka May 23 2017, 15:41:09 UTC
о! Марина и в самом деле вернулась в фуд-блогеры :)
А дыбр писать не будешь?

Reply

marisha_solo May 23 2017, 15:44:11 UTC
Привет, Леночка! Вернулась громко сказано, скорее запись на полях кулинарной тетрадки, чтоб рецепт не потерялся. и буду рада, если кому-то идея пригодится :)
Дыбр о "моем дне?"

Reply

el_marka May 23 2017, 16:18:46 UTC
о ваших днях :)

Reply

marisha_solo May 23 2017, 16:27:47 UTC
О комментариях к моей публикации в сообществе? Уже не хочу :) Настолько подробно расписывала все в комментариях, отвечая всем, даже троллям, что не вижу смысла еще раз все это обсуждать :))
"Странные люди" как были странными, так ими и останутся, а те кто понимал иронию и юмор ситуации, видел больше за тем, что на фото - и без моих пояснений разобрались :)

Reply


vene_ro4ka May 23 2017, 16:01:04 UTC
очень люблю такой вид пирогов!) всегда вкусно получается)

Reply

marisha_solo May 23 2017, 16:24:13 UTC
Согласна :) для быстрого сытного ужина или обеда - отличный вариант :)

Reply


osya_ubk May 23 2017, 20:27:40 UTC
Я только от плиты отвалилась - пирожки жарила..... Думала к муке ближайшие пару недель не подойду - а посмотрла - захотелось, никогда не пробовала.

Reply

marisha_solo May 24 2017, 08:15:12 UTC
Сто лет не ела жареные пирожки, да и вообще пирожки :) Ленюсь их стряпать, один большой пирог легче и быстрее, мне кажется :) У тебя дочки едят пирожки с разными начинками? Я видела ты и с картошкой, и с зеленью делала?

Reply

osya_ubk May 24 2017, 08:55:14 UTC
Про пирог да, согласна, я не так часто их жарю)) девчата едят только с картошкой и еще с повидлом любят и с сосиской)))) Поэтому яйцо-лук и нам с мужем, а щавель только мне любимой, я одна ценитель)) У нас в Сибири популярная начинка, но мало кто знает и понимает ее)))

Reply

marisha_solo May 24 2017, 09:28:22 UTC
Сосиски в тесте наверное любят почти все дети :)
Я родом из Сибири, но мы с зеленью в начинке не готовили, мама не любила видимо, как это часто бывает. А сейчас для меня зелень в начинке - один из любимых ингредиентов :) Со щавелем люблю щи зеленые, со сметаной, ммм..

Reply


Leave a comment

Up