Дрожжевой пирог

Nov 19, 2012 01:17

У меня в друзьях есть замечательная девушка Анна fantastic_baker которая печет и хлеб, и пироги, и всевозможные булочки. Пару дней назад она в своем журнале рассказала о дрожжевом пироге в мультиварке, который обычно выпекается на целом противне в духовке. И я тоже заразилась желанием испечь этот пирог :) Начинка может быть любой на свой вкус, у Ани это тушеная ( Read more... )

пирог, зелень, рецепты друзей, несладкая выпечка, курица, сыр, мультиварка, тесто дрожжевое

Leave a comment

Comments 38

elalii November 19 2012, 09:30:11 UTC
На кефире тесто делаю . Очень нравится.
Красивый пирог у вас получился)

Reply

marisha_solo November 19 2012, 10:20:31 UTC
Спасибо! теперь и я буду на кефире делать, а то чаще сдобное, с большим количеством масла. Вкусно, но на кефире менее калорийно, мне кажется :))

Reply

elalii November 19 2012, 10:44:39 UTC
У нас в Литве очень хорошее молоко, я его ставлю в тёплое место, добавляю ложку сметаны и оно становится нежной простоквашей. Если подождать ещё пару дней, простокваша делится на белую плотную массу, из неё получется нежный творожок, а белая водичка (не знаю, как по русски), такая шипучая, остренькая прекрасный вариант замены кефира. И масло растительное в такое тесто не нужно, достаточно сливочного)))
Вообще, кефирное тесто очень благодатный материал для стряпни, оно охотно дружит с творогом, тёртой сырой картошкой, есть масса вариантов)

Reply

marisha_solo November 19 2012, 11:29:04 UTC
Как вкусно написано про молоко :) я никогда сама не делала ничего подобного, творог правда пару раз делала, но его проще купить, вот мы и покупаем :))

Reply


fantastic_baker November 19 2012, 09:52:20 UTC
Марина, пирог - красавец! И фото, как всегда, очень точно передают суть.
Возьму на заметку начинку из курятины с солеными огурцами и сыром, я такую никогда не делала.

Reply

marisha_solo November 19 2012, 10:21:57 UTC
Аня, это тебе спасибо большое за рецепт и за вдохновение!
Начинку из курицы с солеными огурцами и сыром я подсмотрела в пирогах из тандыра, у нас их много где продают, свежие, горячие, сытные и с легкой огуречной кислинкой :) Они почему-то курниками называются :)

Reply

fantastic_baker November 19 2012, 10:31:21 UTC
На здоровье! Хорошая вещь ЖЖ, я тебя пирогом вдохновила, ты - меня, а в итоге домочадцам радость :)
Начинку я в следующем же пироге попробую, раз ты такую делаешь - значит, наверняка вкусно :)

Reply

marisha_solo November 19 2012, 11:29:31 UTC
Это точно, в ЖЖ вдохновения хоть отбавляй :))

Reply


elizabet_x November 19 2012, 11:55:55 UTC
Потрясающий пирог!!!!! Прям палочка-выручалочка ;-)
Спасибо, обязательно порадую своих мальчиков! ;-)
Утащила к себе в копилочку.

Reply

marisha_solo November 20 2012, 10:30:26 UTC
Спасибо!! буду рада! :)

Reply


agro_al November 19 2012, 12:45:38 UTC
Зайка, ты для меня показала как все происходит в мульти?!! Спасибо, не откажусь от парочки кусочков)))

Reply

marisha_solo November 20 2012, 10:30:42 UTC
Олечка, угощайся!

Reply


safy_sling December 19 2012, 10:49:36 UTC
очень красивый пирог!
попробую на закваске тесто такое приготовить.
Как думаете, получится?

Reply


Leave a comment

Up