Щавелевые оладьи

Feb 20, 2012 19:39

Пусть сейчас не сезон зелени. Но в супермаркетах или на рынке можно найти любую. И щавель в том числе. А потому предлагаю испечь вот такие вкусные, с легкой свежей кислинкой оладьи. Пропорции зелени можно выбрать по своему вкусу: больше щавеля или больше зеленого лука. Кому как нравится :)


Read more... )

флешмоб, блины/оладьи, зелень

Leave a comment

Comments 26

margaret_07 February 20 2012, 15:46:46 UTC
Очень интересный рецепт!
Скорей бы весна... свой щавель на даче... обязательно попробую!

Reply

marisha_solo February 20 2012, 18:39:14 UTC
оо, свой это ещё вкуснее и ароматнее :)

Reply


mywaytofreedom February 20 2012, 15:50:42 UTC
Щавеля мне тут не видать как своих ушей. На суп, иногда, берем шпинат с лимонным соком.

Reply

marisha_solo February 20 2012, 18:38:50 UTC
Можно без щавеля, с однимзеленым луком и укропом, тоже вкусно :) если зеленый лук любишь :)

Reply


lariiisa February 20 2012, 16:18:41 UTC
Я почему щавель себе представляю только в двух вариантах. Щи зелёные и в качестве сладкой начинки в пирожках. Необычно. Надо запомнить и попробовать.

Reply

marisha_solo February 20 2012, 18:38:13 UTC
Попробуй, ларис, мне очень нравятся такие оладьи. но я вообще зелень в любом виде люблю :)

Reply

lariiisa February 20 2012, 18:39:46 UTC
Я сама ,как коза, люблю овощи,зелень....)))))

Reply


mariniqq February 20 2012, 17:14:32 UTC
я очень люблю щавель! У нас он мало популярен- не нашла! Мне сестра из Ташкента везла, я тут суп замутила с яичком и сметанкой.
а твои оладушки- выглядят- вкууусно!

Reply

marisha_solo February 20 2012, 18:31:34 UTC
И я люблю щавель, и суп с ним, и в пирожках, и вот в оладьях :)
А замороженный у вас не продают? я правда из него только суп варила..

Reply

mariniqq February 20 2012, 18:57:29 UTC
nenene щавеля нет.
Шпинат в любом виде

Reply

marisha_solo February 20 2012, 19:19:52 UTC
а у нас шпинат дорогущий, я его не покупаю

Reply


angemaroc February 20 2012, 19:42:02 UTC
у нас тоже щавеля нет((( только шпинат
а вкусно видимо невероятно!

Reply

marisha_solo February 21 2012, 10:41:52 UTC
Можно с большим количеством зеленого лука + укроп приготовить :) Тоже вкусно, но по другому. Щавель свою кислинку дает и вкус :)

Reply

angemaroc February 21 2012, 11:22:01 UTC
вот и я так думаю
как-то варила зеленый борщ и вместо щавеля положила шпинат
ну совсем не то получилось

Reply


Leave a comment

Up