Кесадийя с курицей

Nov 13, 2011 00:20

С этого блюда началась моя любовь к мексиканской кухне. Красочное аппетитное блюдо, вкус которого может быть каждый день разным в зависимости от настроения и наличия продуктов. Основными компонентами являются лепешки тортилья и сыр. Остальное опционально: колбасы, помидоры, фасоль, авокадо, грибы и т.д.
Я предлагаю вариант кесадийи с курицей, ( Read more... )

*Мексиканская кухня, курица, маринад, лаваш, рецепты TV

Leave a comment

Comments 11

amolina_cuisine November 13 2011, 15:50:09 UTC
Обожаю кессадильи. Как-то устраивала вечеринку кессадилий. А самая любимая начинка - копченная скумбрия, жаренный лук и антоновка. И сыр, конечно.

Reply

marisha_solo November 13 2011, 16:17:14 UTC
Жанн, я даже не предполагала такую начинку, как ты написала. Можно подробнее? У нас семейство все любят эти кесадильи, я периодически пеку лепешек большое количество, замораживаю и когда хочется мы быстренько себя ими балуем ))
Буквально месяц назад у нас тоже такая вечеринка с друзьями была, я приготовила 12 разных ингредиентов для начинки и каждый завернул себе сам. Только готовила их в духовке, не на сковороде. Вы также?
Жду подробностей про скумбрию ))

Reply

amolina_cuisine November 13 2011, 16:24:57 UTC
Я тоже готовлю в духовке. Правда, лепешки я редко пеку. У нас продаются потрясающие готовые лепешки для кессадилий. А начинка такая - жаришь репчатый лук кольцами. Именно жаришь, а не обжариваешь. Затем лук выкладыаешь в миску, даешь стечь маслу. А на оставшемся масле от лука слегка обжарить очищенные кубики яблока кислых сортов. Отделяешь рыбу от костей и кожи. И небольшими кусочками. Лепешку посыпать сыром, затем выложить рыбу, затем лук и яблоки - не слоями, а равномерно. Снова посыпать сыром. Лепешку сложить, прижать и выпекать.

Reply

marisha_solo November 13 2011, 18:54:19 UTC
Жанна, спасибо за рецепт, обязательно попробую твой вариант начинки, я люблю рыбу )

Reply


experiment_rb November 14 2011, 17:51:26 UTC
Сама не разу не готовила, может рискнуть... уж очень заманчиво-аппетитно выглядит на фото, да и по ингредиентам судя.Только не уверена, смогу ли перевернуть, не растеряв начинку по дороге)

Reply

marisha_solo November 14 2011, 17:57:41 UTC
Рискуйте обязательно, это вкусно ) В кесадийях много сыра всегда, он склеивает начинку с лепешкой, так что никуда она не выпадает ) Да и вообще можно в духовке приготовить, я так в последнее время и делаю: разогреваю духовку до 200градС, укладываю кесадийи на противень и смазываю сверху маслом. Замечательно они готовятся за 5-8минут. Удачи!

Reply

experiment_rb November 14 2011, 18:12:35 UTC
Спасибо! И за пожелание и за совет с духовкой)

Reply


genevieva_irina May 6 2012, 14:56:50 UTC
Здорово, здорово, здорово!!! Я такое люблю))))

Reply

marisha_solo May 14 2012, 10:07:36 UTC
И я обожаю! в лепешках, лавашах, питах - мое самое любимое :))

Reply


Leave a comment

Up