Лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный десерт придется по вкусу любителям грейпфрутов. Слегка подслащенный и дополненый малиновым вареньем, этот десерт очень освежает и радует. Приятное сочетание легкой горчинки грейпфрута и ароматной сладости малины. Вкусно!
И кстати, вместо малинового варенья можно взять свежие или замороженные ягоды малины, растертые с сахаром.
Грейпфрутовый десерт с малиной
На 1 порцию:
- грейпфрут - 1шт
- сахар - 2-3ч.л. (по вкусу)
- малиновое варенье - 2-3ст.л.
Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, каждую дольку разделить пополам.
Сложить грейпфрут в миску и добавить сахар (грейпфруты бывают разной степени горькости, поэтому точное количество сахара можно определить лишь на вкус).
Перемешать и оставить минут на 15-20 до растворения сахара (также сахар можно заменить сахарной пудрой, она растворится быстрее).
Выложить грейпфрут в креманку и сверху положить малиновое варенье. Подавать сразу.
Приятного аппетита!