Салат из китайской капусты

Dec 14, 2011 15:57

Сомневалась, ставить ли рецепт, уж очень он простой. У нас это самый частый "будничный" салат, ингредиенты на который практически всегда есть в холодильнике. Всего лишь капуста, морковь и не сложная заправка - вот и весь рецепт :)




Салат из китайской капусты

  • китайская капуста - 1/2 кочана
  • морковь - 1шт среднего размера
Заправка:
  • желток - 1шт
  • горчица - 1ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лимонный сок - 1ч.л.
  • растительное масло - 100мл
  • соль, черный молотый перец

Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать вместе с твердой частью листьев.
Приготовить заправку: в чашке взбить желток, горчицу, продавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать до желаемой густоты. Добавить лимонный сок и перемешать.
В миске смешать капусту, морковь, залить заправкой, перемешать и подавать.
Все ингредиенты могут быть приготовлены заранее и смешаны непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Вот такую капусту я использую






морковь, салат, капуста пекинская

Previous post Next post
Up