Восторг.

Oct 06, 2014 10:34

Френды, вы не представляете, как меня выручаете ( Read more... )

РЕМОНТ, КУХНИ

Leave a comment

Comments 10

konfuzij October 6 2014, 06:46:38 UTC
Очень рад.
Я уж лет 30 коллекционирую кухонные ножи и прочие.
Тяжёлыми ножами на толстой доске удобно всё мельчить.
Вот и тут полюбопытствуйте мой японский уклон ))))
http://www.pinterest.com/search/pins/?q=knives%20kitchen%20japanese&term_meta[]=knives|typed&term_meta[]=kitchen|typed&term_meta[]=japanese|typed

Reply

marinni October 6 2014, 07:03:59 UTC
Еще раз огромное спасибо!
Посмотрела- это целое богатство, такой инвентарь!
Только точилку не купила, вы же мне советовали, надо найти пост.

Reply

konfuzij October 6 2014, 11:12:09 UTC
Такие ножи точить лучше на брусках.
Хотя я понимаю, что дамам дело несколько непривычное.
Если будете покупать, то вам достаточно пары.
Крупное зерно от 400-600 чтобы слегка зачищать подтупленный нож.
И для финиша 1000-2000.
Накаждом править нож по паре минут.
И будет вполне.
Бруски лучше японские.
Они продаются в магазинах где ножи.
Вроде Золлинген.
Удачи во всём.

Reply


igorsamusenko October 6 2014, 07:02:20 UTC
И для пельменей тесаком лучше рубить?

Reply

marinni October 6 2014, 07:10:23 UTC
Для пельменей и мантов- кто как любит.
Я обычно для пельменей через мясорубку пропускаю, так легче их лепить.
Тесаком мне такое количество фарша тяжело сделать, рука устает, хотя им можно порубить очень мелко и весь сок остается в мясе.
Я же по старой привычке пельмени делаю, как на большую семью, одной такое количество съесть невозможно, а заводиться ради ста штук лень.

Reply


darlasha October 6 2014, 08:00:17 UTC
Лучший миксер - руки повара)

Reply


mumrik_snussi October 6 2014, 09:58:49 UTC
Ура! да здравствуют котлеты! и золотые руки!

Reply


В ИКЕА появился ручной миксер, ahax October 6 2014, 10:59:24 UTC
стоит рублей 500, что ли. Тёща мешает фарш в бошевском блендере, если ей надо на двоих приготовить - в чашечке с серповидными ножами, мясо получается рубленым.

Reply


Leave a comment

Up